"Черная пятница": где покупать игры по скидкам

Традиционная распродажа «Черная пятница», выпадающая на последние дни ноября, коснётся и игр — издатели и магазины уже начали снижать цены на проекты. Редакция DTF ведёт учёт самых примечательных скидок в этом материале.

Xbox Store

В магазине Xbox цены снижены с 22 по 30 ноября. Так, можно купить шутер Gears of War 4 для консоли Xbox One с неплохой скидкой в 40% или приобрести свежую игру о Первой мировой войне Battlefield 1 со снижением в 33%.

Для тех, у кого нет Gold-подписки, скидки не такие серьезные: к примеру, спортивный симулятор FIFA 17 для них со скидкой в 30%, а для подписчиков — в 40%. Такое же правило действует для онлайн-шутера Overwatch и игры The Division.

Остальные скидки распределены по жанрам: в экшенах — 60% Gold-скидка на Far Cry Primal, в ролевых играх — на специальное издание Middle-earth: Shadow of Mordor со снижением в 45% для членов клуба, и в шутерах — бандл Battlefield 1/Titanfall 2 со скидкой 40% для подписчиков.

Origin

На площадке компании Electronic Arts пока что менее серьезные предложения. Можно урвать Titanfall 2 по скидке в 33% или предзаказать слэшер For Honor со снижением в 13%.

Вероятно, цены снизятся ближе к пятнице, а сейчас там есть, например, скидка в 20% на свежий экшен Watch_Dogs 2.

GOG.com

Площадка компании CD Projekt устраивает распродажу с 22 по 29 ноября. Главное предложение — это бесплатная копия мрачной игры Limbo за участие в акции GOG Connect. Для участия нужно подключить свой аккаунт в сервисе Steam к магазину.

Самые большие скидки за сегодняшний день — это Vampire: The Masquerade – Bloodlines с 73%, градостроительный симулятор Banished с таким же снижением и неплохой шутер Shadow Warrior 2 с 24%. Для тех, у кого нет аккаунта в Steam — всё ту же Limbo можно купить за 50 рублей.

Есть скидки и на тематические наборы. Например, бандл от студии GSC Game World за 980 рублей: туда входят все части серии S.T.A.L.K.E.R., две антологии «Казаков», шутер FireStarter, стратегии «Завоевание Америки» и «Герои уничтоженных империй» и тактическая игра Venom. Codename: Outbreak.

«Бука»

Витрина компании «Бука» поставила игры со скидками уже 22 ноября. Предложения в действии до 30 ноября. К примеру, специальные издания свежих игр — симулятора NBA 2K 17 и шутера Killing Floor 2 — теперь стоят 1679 и 899 рублей, против 2800 и 1200 рублей раньше.

Также вы можете приобрести бандл Guitar Hero Live с игрой и гитарой для Xbox One за 5319 рублей. Или взять геймпад Xbox One с играми Mortal Kombat X и Saints Row IV для этой же консоли за 6599 рублей.

Steam

Осенняя распродажа Steam, которая чаще всего приурочена ко Дню благодарения в США, началась 23 ноября в 21:00 по московскому времени и пройдет до 29 ноября, 22:00. Каждый день будут появляться игры со скидками, поэтому стоит следить за подборкой.

Прямо сейчас на главной странице предложены скидки на серию Grand Theft Auto: 50% на GTA V, 70% на специальное издание GTA IV и такое же снижение на бандл Grand Theft Auto: The Trilogy с тремя первыми играми.

Также из главных скидок: симулятор Cities: Skylines с 75% снижением, шутер Far Cry Primal за полцены и главный хит осени — стратегия Civilization VI со скидкой 10%.

Самые интересные предложения — это наборы по сериям. К примеру, игры о Бэтмене: «Рыцарь Аркхэма» с 50% скидкой или трилогия LEGO Batman со снижением в 75%. Помимо этого можно приобрести серию The Elder Scrolls по сниженной цене: на Skyrim со всеми аддонами скидка 73%, а мультиплеерная версия Online: Gold Edition продается за полцены.

«1С Интерес»

В игровом магазине «1С Интерес» скидки распределены по акциям — отдельная о каждой компании. Некоторые уже доступны в других магазинах, однако есть несколько интересных предложений.

К примеру, в наборе от Bethesda первая часть Dishonored в цифровой версии стоит 330 рублей, Skyrim. Special Edition за 1050 рублей, а шутер Doom этого года — 660 рублей.

А Electronic Arts предлагает скидки в том числе и на консольные игры. Например, Dragon Age: Инквизиция для Xbox One за 299 рублей, симулятор UFC за 299 рублей или специальное издание Star Wars: Battlefront за 599 рублей.

Также сниженные цены поставили компании Capcom и Paradox Interactive. У первых можно купить файтинг Street Fighter V в расширенном виде за 1349 рублей, а у вторых — Warlock 2: The Exiled за 419 рублей или расширенное издание Magicka 2 за 449 рублей.

PS Store

24 ноября стартовала распродажа в магазине Playstation. Основные предложения выведены на главную страницу, а остальные игры разбиты по платформам: PS4, PS3 и PS Vita.

Для консоли PS4 можно взять последнюю часть серии Uncharted с подзаголовком «Путь вора» за 1899 рублей, переиздание классической God of War 3 за 899 рублей или космический шутер Battlefront по вселенной «Звёздных Войн» за 999 рублей. Из игр этого года — No Man's Sky за 2199 рублей, Watch Dogs 2 за 2849 рублей и Mafia 3 за 2849 рублей.

Для консоли PS3 доступна игра GTA V за 1299 рублей, экшен Last of Us за 799 рублей или интерактивная история Batman — The Telltale Series за 1069 рублей.

Для портативного устройства PS Vita предлагают трилогию The Ratchet & Clank за 574 рубля или за ту же цену — расширенное издание God of War Collection. Также можно взять Farming Simulator 16 за 829 рублей.

Акция в магазине PS Store продлится до вечера 29 ноября.

Консоли и геймпады

Скидочные акции также коснулись и магазинов техники. Например, в MediaMarkt можно купить Playstation 4 Slim на 500 гигабайт с двумя геймпадами за 24999 рублей. Или взять Xbox One на терабайт с тремя играми серии Rainbow Six и одним геймпадом за 24990 рублей.

А в магазине «М. Видео» можно купить геймпад Steam Controller за 4599 рублей вместо привычных 6500 рублей.

Если вам ближе консольные контроллеры, то у DNS также скидки: геймпад Xbox One за 3099 рублей или геймпад PS4 за 3699 рублей. Там же за 19999 рублей доступно издание Xbox One на терабайт с онлайн-игрой The Division. Или портативная консоль Nintendo NEW 3DS XL с ролевым экшеном Monster Hunter Generations за 13999 рублей.

Фигурки

Игровая атрибутика — не менее важная составляющая, ведь комнату надо чем-то украшать. В магазине Ozon начались скидки на фигурки по играм и комиксам.

К примеру, можно урвать набор из сразу четырёх Бэтменов за 7650 рублей, фигурку Коннора из Assassin's Creed за 1234 рубля или за эту же цену — спартанца из шутера Halo 5.

Там же — миниатюра героя Тираэля из Heroes of the Storm продается за 2300 рублей, сразу два персонажа — воин Орды и Альянса со скидкой стоят 654 рубля или, если вы поклонник вселенной «Звездных Войн», то можете купить фигурки Леи и Люка Скайуокеров за 8393 рубля.

Остальные магазины

В магазине Nintendo скидки до 40% обещают завести к пятнице, 25 ноября.

Нравится33
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер