Четыре из десяти уязвимостей Windows-систем приходится на браузеры

Компания ESET подвела итоги исследования распределения количества уязвимостей в различных приложениях и компонентах продуктов Microsoft.

Сообщается, что в общей сложности редмондский гигант устранил в прошлом году 518 уязвимостей в своём софте. Для сравнения: в 2015-м Microsoft закрыла 571 уязвимость.

Приблизительно треть выявленных в 2016 году «дыр» теоретически может использоваться злоумышленниками для удалённого исполнения вредоносного кода в атакуемой системе.

Примерно четыре из десяти уязвимостей приходится на браузеры. Так, в Internet Explorer в прошлом году обнаружено 109 уязвимостей, что в два раза меньше, чем в 2015 году. В новом Microsoft Edge, браузере по умолчанию в Windows 10, закрыто 111 уязвимостей. При этом важно отметить, что ни одна из «дыр» в Edge не использовалась в 2016-м в кибератаках до выхода закрывающих обновлений.

Компания ESET также выяснила, что количество закрытых уязвимостей в офисных приложениях Microsoft за год подскочило практически в три раза — с 24 до 68. Кроме того, примерно в четыре раза возросло число багов различных компонентов пользовательского режима Windows — 116 против 30 в 2015 году. 

Нравится9
Комментарии (8)
  • 4
    Щас бы в 2к17 браузер от майкрософт использовать
  • 13
    Я использую браузер от майкрософт только для того чтобы скачать браузер не от майкрософт. И не важно какой год на дворе.
  • 4
    AgentTNT
    Щас бы в неважно какой год на дворе использовать браузер от майкрософт только для того, чтобы скачать браузер не от майкрософт.
  • 9
    - Rick Sk1mmer -
    Щас бы в 2к17 писать 2017 с ошибками
  • 4
    В топку этот браузер Microsoft Edge. Пользуюсь новой Opera c VPN режимом. Кстати Opera стала стала первым браузером, который интегрировал безлимитный и бесплатный VPN с разбросанными серверами по всему миру. Теперь не нужно скачивать расширение VPN или платить за него, чтобы получить доступ к заблокированным сайтам и защитить свои личные персональные данные.
  • 10
    pshanyrckovее
    Ничего, наше правительство уже попросило оперу в добровольном порядке на территории рф отключить VPN.
  • 8
    EvgenOne
    Норвегия не подчиняется законам РФ и Яровой тем более он грубо нарушают права человека. Сам по себе закон Яровой нарушает даже нашу конституцию 3 раза. 1 Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст.23, ч.1, Констит. РФ. 2 Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения (ст.23, ч.2, Конст.я РФ) 3 Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (ст.24, ч.1, Констит. РФ). Вот так то. Но мы живём в путинской России где 60% законов просто не работают или противоречат друг другу...
  • 3
    закрытых уязвимостей в офисных приложениях Microsoft за год подскочило практически в три раза...
    ...в четыре раза возросло число багов различных
B
i
u
Спойлер