Чиновников в России обяжут отказаться от приложений Microsoft

Отечественный аналог популярного пакета офисных программ будет внедряться в органах государственной власти РФ.

Планируется, что в 2017-2018 годах российские чиновники перейдут на отечественное программное обеспечение, которое полностью заменит пакет Microsoft Office. А именно, такие известные приложения, как Word, Excel, PowerPoint, Outlook.

Кроме того, в состав российского пакета программ будут входить антивирус и браузер.

"Российский офис" доведен до мелочей: кроме прочего, теперь у чиновников будет "свои" календарь, телефонная книга и даже специальное приложение для просмотра картинок.

Набор офисных приложений будет собран из лучших разработок, доступных к данному моменту на отечественном рынке. То есть, в отличие от Microsoft Office, от использования которого в скором планируют окончательно отказаться, все включенные в пакет офисные приложения будут от разных российских разработчиков. Как пояснил глава подгруппы "Интернет+Суверенитет", действующей при помощнике президента, заниматься разработкой офисных программ "с нуля" нецелесообразно, так как подобные решения уже представлены на рынке.

Переход российских государственных органов на работу с отечественным программным обеспечением предусмотрен соответствующим распоряжением Правительства РФ, изданным ранее. Планируется, что российское ПО к концу 2018 года должно быть внедрено в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

Нравится9
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер