Чипсет Qualcomm QCA4012 обладает поддержкой Apple HomeKit и Google Weave

Qualcomm расширила линейку чипов QCA401x новой моделью QCA4012. Особенностями новинки стали двухдиапазонный Wi-Fi, повышенная безопасность, низкое энергопотребление и малый размер. По сравнению с предшественником в лице QCA4010, который мог работать только на частоте 2,4 ГГц, новый чип поддерживает частоту 5 ГГц, позволяющую избежать интерференции. Вместе с QCA4012 Qualcomm представила набор программного обеспечения с поддержкой Apple HomeKit, Google Weave и AllJoyn.

В QCA4012 встроены 1,5 МБ оперативной памяти для возможности апгрейда и исправления ошибок в будущем. Чип оснащён функцией безопасной загрузки, поддерживает OTA-обновления и имеет защиту от отката. Среди интерфейсов новинки - UART, HS-UART, I2C, I2S, PWMs, ADCs, SPI/SDIO и 42 выхода GPIO для подключения дополнительных модулей. Кроме ПО для интеграции с "умным" домом, Qualcomm также представила набор API для работы с IoT-облаком.

Один из партнёров Qualcomm в этой области стала Silex, которая назвала новинку идеальным решением для IoT и уже начала разработку продуктов на базе нового чипа, и компания Exosite. Ганс Ремпел, глава Exosite, прокомментировал выход QCA4012:

Мы рады присоединиться к Qualcomm Technologies в качестве партнёра. Наша надёжная и безопасная IoT-платформа поможет вывести новые продукты на рынок максимально быстро.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер