Чистая прибыль Intel в третьем квартале составила 3,4 млрд долларов

По традиции, в конце каждого квартала компания Intel проводит конференцию, на которой делится своими финансовыми результатами за последние три месяца. Согласно свежему ежеквартальному отчёту, чистая прибыль корпорации составила $3,4 млрд, что на 0,3 млрд долларов больше, нежели за идентичный временной промежуток прошлого года. При этом суммарная выручка составила $15,8 млрд.

                     

Что касается направлений бизнеса, то здесь по-прежнему основную долю выручки компании приносят продажи чипов для ноутбуков и ПК, которых было продано почти на $9 млрд. Выручка Intel от продаж продукции для дата-центров относительно прошлого года выросла на 10% и составила $4,45 млрд, а «интернет вещей» принёс компании $689 млн. 

В то же время, выручка подразделения Non-Volatile Memory Solutions Group, занимающегося продажей продуктов на основе энергонезависимой памяти, по сравнению с прошлым годом упала на 1% и составила $649 млн. Стоит отметить, что стабильность Intel в финансовом плане не осталась незамеченной инвесторами, вследствие чего за последние полгода стоимость акций компании выросла на 19%.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер