Chrome для Android получит поддержку виртуальной реальности

Адресная строка внизуи оптимизации — не единственные вещи, которые скоро появятся в браузере Chrome для Android. Как заявили разработчики в официальном блоге, мобильныйинтернет-обозреватель скоро получит поддержку API WebVR, которое позволяет полноценно просматривать веб-страницы в режиме виртуальной реальности.

Как стало известно, поддержка технологии WebVR 1.1 будет реализована в бета-версии Chrome для Android уже в декабре, а стабильный канал обновлений обзаведется этим нововведением в январе 2017 года. Поддержка WebVR позволит смотреть веб-страницы в шлеме DayDream или CardBoard без дополнительных приложений и в полноценном режиме виртуальной реальности. Помимо этого, в первой половине 2017 года разработчики планируют добавить в Chrome специальный режимVR Shell, который преобразит обычные 2D-сайты в нечто более объемное и захватывающее. При этом разработчикам сайтов не нужно будет внедрять поддержку каких-то технологий или что-то менять.

Напомним, поддержка WebVR уже давно реализована во многих десктопных браузерах для шлемов вроде Oculus Rift и HTC Vive. Видимо, в Google активно готовятся к тому, что скоро в продаже появится еще больше качественныхшлемов виртуальной реальности с поддержкой DayDream. Вместе с ними выйдут новые смартфоны с поддержкой этого хаба виртуальной реальности.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер