Что Apple делает лучше всего?

Пытаясь ответить на данный вопрос коллективно, прийти к общему знаменателю едва ли удастся. Одни души не чают в любимом iPhone, без которого не смыслят и дня своей жизни. Вторые признают только компьютеры Mac, называя их единственно верным выбором. Третьи глубоко убеждены, что ничего лучше, чем iPad, им не сыскать. Но что на этот счет говорит Стив Возняк?

По мнению легендарного сооснователя Apple Computer, наиболее значимым изобретением ставшей ему по-настоящему родной компании является концепция магазина приложений и сам App Store в частности. Несмотря на всеобщее увлечение искусственным интеллектом, который, уверен Воз, безусловно важен, современные технологии все еще недостаточно совершенны для этого.

«Иногда я сталкиваюсь с тем, что Siri не понимает, что я говорю ей, — посетовал Воз, — и это невероятно меня злит. Но App Store – это совершенно другое дело. Боюсь представить, что бы я делал, не будь у меня всех тех приложений, которыми я привык пользоваться. Конечно, мы не так часто видим что-то новое, но, думаю, мы вполне готовы к тому, чтобы начать движение в сторону виртуальной реальности».

Нравится5
Комментарии (13)
  • 15
    Высасывать деньги лучше всего умеет.
  • 4
    Технику которая никогда не сможет прожить без зарядки хотя бы неделю?
  • 2
    Ничего хорошего.
  • 4
    Чего она хорошо умеет это промывать мозги. Тоесть маркетинг огрызка на высоте. Умеют выдать хорошо забытое старое косметически изменнное и названое на свой манер да так что не придерешься. Ну и так же хорошо умеет посылать своих покупателей ссылаясь на результат их невнимательности. Чего только стоит ограничение на предоставление телефонной поддержки всего 90 днями при покупки. Хочешь больше покупай услугу.
  • 1
    Egik81
    Огрызрк простой в использовании. Т.е. на любителя. Покупателя найдёт своего
  • 3
    Воровать чужие идеи, а после подавать в суд на тех кто придумал эти идеи и выигрывать его.
  • 0
    Hellberg
    Он не простой в использовании вот это вы зря. Ибо порой логика явно не дружит с их подделками. А покупателя естественно найдет ибо достаточно посмтреть на абсурдную рекламу огрызка на телевидении. Например совершенно шизофреническую рекламу про резку лука. Ибо в ней прям четко прослеживается метод продаж огрызка. Это постоянное внушение широкой аудитории через различные СМИ что белое это черное. В итоге разумеется некоторая часть народ в это поверит...
  • 0
    Egik81
    Хрень а не реклама. Согласен. Но это не значит я побегу покупать айфон. верно ))
    Нормальный человек первым делом смотрит на продукт, а не на рекламу... И делает сам выводы.
    Подделки и логика не понимаю о чем вы :) Не логичный продукт так что ли?
  • 0
    Лично меня пугает устаревший вид всех девайсов от Яблок. 10 лет назад это было локонично и красиво, сейчас же их серые, унылые и скруглённые звонилки выглядят старомодно и дёшево.
  • 0
    Бабки качает в замен на борохло !
  • 2
    Egik81 написал:
    Умеют выдать хорошо забытое старое косметически изменнное и названое на свой манер да так что не придерешься.

    Только вот почему-то никто кроме них этим не занимается. И почему-то после того, как Яблоко представляет в своем новом продукте "хорошо забытое старое" все поголовно это дружно копируют. Взять тот же Touch ID и камеру с двумя светодиодами, или переход на 64-битную архитектуру. Но соре, я уверенный пользователь андроида/виндоус оси и в упор не хочу видеть вклада Яблока в развитие смартфонов, лучше высру чето про маркетинг, ай какой я молодец.
  • 0
    Dead Morrozzz
    64 битная архитектура нужна, когда в устройстве >4гб оперативки. Вот только зачем столько в смартфоне, кроме маркетинговых ходов а`ля воспроизведение 4к видео? HD и FHD неотличимы на 5 дюймовом экране. Вклад в развитие смартфонов внесёт та компания, которая предложит технологию, позволяющую смартфону работать без подзарядки хотя бы 1/2 времени работы какой-нибудь кнопочной Нокии - остальные свистоперделки в виде увеличения числа вспышек, камер, герц никак нельзя назвать "развитием".

    Если отвечать на вопрос из заголовка блога:
    Единственный плюс яблоко девайсов - заточка оси под свои устройства, что даёт отличную производительность (а при обновлении старых гаджетов до новых версий оси ставятся костыли ухудшающих работу устройств - но это уже другая история).
  • 0
    впаривает
B
i
u
Спойлер