Что интересного ждать на Computex 2016?

Любители высоких технологий всегда с нетерпением ждут выставку Computex, которая каждый год традиционно проходит в начале июня. Если на январской Consumer Electronics Show чаще всего формируются новые тренды и демонстрируются интересные прототипы, то Computex позволяет понять, какие же из этих трендов уже готовы к воплощению, какие ещё придётся подождать год и больше, а какие не особо заинтересовали производителей. Действительно, на тайваньскую выставку привозят много готовых (или почти готовых) к выпуску на рынок продуктов, ранее обещанных в Лас-Вегасе.

HTC Vive VR

HTC Vive VR

По мнению отраслевых обозревателей, в этом году на Computex 2016 особое внимание будет уделено технологиям виртуальной реальности. Для компании HTC Тайвань — родной дом. Но она очень редко принимала участие в этой выставке. В этом году производитель представит на Computex свою систему HTC Vive VR.

NVIDIA VRWORKS

NVIDIA VRWORKS

Одним из самых активных участников выставки всегда была компания Intel. Но в этот раз промышленный гигант уже не будет сверкать так ярко. За последние месяцы дела у компании в компьютерном сегменте складывались не лучшим образом. Продажи компьютерных чипов падали а штат пришлось сокращать Это отразится на активности Intel, которая проведёт в этом году меньше мероприятий, чем обычно. К счастью, Intel переключилась на более перспективные направления, которые позволили ей удерживать доходы на высоком уровне. Скорее всего, об этих новых направлениях она и расскажет в своих докладах.

Что касается NVIDIA, то она, наоборот, представит масштабный стенд и целые демонстрационные площади, которые помогут посетителям выставки познакомиться с последними достижениями архитектуры Pascal, узнать больше о VR-технологиях, искусственном интеллекте, будущем беспилотных автомобилей. Кстати, что-то интересное для нас готовит и AMD. Свою большую презентацию она запланировала на первое июня.

Среди ожидаемых экспонатов стоит отметить компактные «компьютеры в рюкзаке» для виртуальной реальности. Этот новый и, на первый взгляд, странный тренд поддержат компании MSI, Zotac, HP и, возможно, другие. Также на Computex покажут множество 3D-принтеров. Интересными обещают быть доклады о развитии Интернета вещей от руководителей ARM и Qualcomm.

Нравится17
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер