Что могут показать на PlayStation Meeting 2016

Всего чуть больше суток осталось до одного из самых важных игровых событий этого года. Завтра в 10 вечера по Москве в Нью-Йорке начнется PlayStation Meeting, одна из самых редких и ожидаемых конференций Sony, за последние 17 лет проводившаяся всего 4 раза - нынешнее мероприятие станет пятым по счету.

На PlayStation Meeting обычно анонсируются действительно важные и знаковые продукты игрового подразделения японской корпорации. Давайте вспомним, чего стоит ждать от презентации этого года.

PlayStation 4 Slim

Относительно анонса тонкой версии PlayStation 4 нет уже никаких сомнений. Утечка работающих экземпляров новой консоли произошла за пару недель до PlayStation Meeting, на данный момент мы знаем не только как выглядит PS4 Slim, но и что у нее внутри.

Вместе с PlayStation 4 Slim Sony представит и обновленный контроллер DualShock 4. Он изменился не так сильно, как приставка - собственно, совсем не изменился. Судя по отзывам людей, успевших опробовать устройство, в обновленной версии контроллера используются материалы чуть лучшего качества, прочие комплектующие (и батарея в том числе) остались неизменными.

PlayStation 4K/Neo

Про презентацию более мощной версии PlayStation 4, пока условно называемую 4K или Neo, известно чуть меньше. Скорее всего Sony завтра действительно анонсирует сразу две PlayStation 4, однако анонс PlayStation 4K/Neo может быть и отложен: некоторое время назад появились слухи, что после презентации Project Scorpio руководство Sony задумалось об увеличении производительности своей консоли.

Что касается характеристик устройства, то они (во всяком случае, если Sony ничего не поменяла) стали известны еще в середине июля: процессор AMD Jaguar с частотой 2.1 ГГц, GPU с 36 вычислительными блоками и 8 ГБ оперативной памяти с пропускной способностью 218 гигабит в секунду.

А вот внешний вид PlayStation 4K до сих пор под вопросом. Здесь у нас есть лишь набросок, якобы сделанный одним из сотрудников завода Foxconn, уже производящего новую консоль. Выглядит довольно странно.

Игры для PlayStation 4 и PlayStation VR

Помимо "железной" презентации на PlayStation Meeting наверняка покажут и новые, и уже анонсированные игры для PlayStation 4 и PlayStation VR. Разумеется, мы понятия не имеем, что конкретно покажет Sony и другие разработчики, но небольшой список составить все-таки можно.

  • Новый проект от Naughty Dog: как раз сегодня стало известно, что на PlayStation Meeting будет присутствовать ведущий программист Naughty Dog. Возможно, студия сделала что-то особенное для PlayStation 4K или PlayStation VR? The Last of Us 2, пожалуйста.
  • Сиквел или ремастер Red Dead Redemption от Rockstat: еще один свежий слух от корейского Gamefocus - возможно, во время конференции Rockstar представит ремастер Red Dead Redemption для PC и консолей восьмого поколения. А может, сразу и ремастер, и продолжение? Слухи о его разработке ходят достаточно давно.
  • Новая линейка Sony (God of War, Spider-Man, Days Gone): есть небольшая вероятность, что Sony решит рассказать что-то новое о проектах, представленных на E3. Скорее всего этого все же не произойдет - слишком ранняя стадия разработки.
  • Множество игр для PlayStation VR: а вот этот пункт будет практически наверняка. Всего через месяц стартуют продажи PlayStation VR, Sony наверняка захочет еще раз рассказать обо всех своих VR-проектах, или, чем черт не шутит, анонсировать что-нибудь новое. Кстати, как раз сегодня выяснилось, что Sony и CCP заключили партнерское соглашение по изданию версии EVE: Valkyrie для PlayStation VR.

Что-то неожиданное

Sony вполне могла припасти для PlayStation Meeting какой-нибудь анонс, до сих пор не слитый инсайдерами. Всемирно доступный PlayStation Now? Полностью модифицируемая PlayStation? Преемник PlayStation Vita? Интересно, сможет ли Sony удивить гостей конференции чем-то действительно неожиданным?

Скоро выясним. Итак, еще раз: 7 сентября, 10 часов вечера по Москве. Постарайтесь не пропустить, наверняка будет интересно.

Нравится25
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер