Что мы знаем о "Капитане Марвел"

Новый фильм студии Marvel может окончательно изменить отношение Голливуда к блокбастерам с женщинами-супергероями во главе.

«Капитан Марвел» должен стать первым кинокомиксом студии Marvel с женщиной-супергероем в главной роли. Детали фильма держатся в секрете, но кое-что о нем известно уже сейчас.

Основная информация

Ведущую роль исполнит Бри Ларсон, получившая в этом году премию «Оскар» за работу над драмой «Комната». Она на данный момент единственная актриса, официально присоединившаяся к касту фильма. Пока неясно, кто займется постановкой блокбастера. По некоторым сведениям, студия Marvel ищет на это место женщину-режиссера. Среди основных претенденток — Ники Каро («Оседлавший кита», «Тренер») и Дженнифер Кент («Бабадук»). Сценарий написали Николь Перлман и Мег ЛеФов, участвовавшие в создании «Стражей галактики» и пиксаровской «Головоломки». Ларсон, в свою очередь, уже начала заигрывать с фанатами: актриса опубликовала в соцсети фото, на котором читает комикс о героине, и запостила несколько мемов, созданных поклонниками.

О чем будет фильм?

Синопсис пока не объявлен. В комиксах Кэрол Денверс (настоящее имя Капитана Марвел) работала пилотом военно-воздушных сил, и после несчастного случая ее ДНК слилось с ДНК пришельца. В результате героиня стала обладательницей суперсилы и научилась летать. По словам Перлман, они постараются избежать сравнений с историей Зеленого Фонаря (он тоже был пилотом и тоже получил сверхспособности после встречи с инопланетянином). Картина выйдет за два месяца до «Мстителей 4», поэтому, скорее всего, впервые мы увидим героиню именно там.  

Что стоит на кону?

DC и Warner Bros. опередили Marvel с выпуском собственного блокбастера с женщиной-супергероем во главе. Речь идет о «Чудо-женщине», которая выйдет в июне 2017, когда как «Капитан Марвел» в марте 2019-го. Многие надеются, что оба кинокомикса дадут окончательный ответ на давний вопрос: «Могут ли супергеройские боевики с женщинами на ведущих ролях быть успешными?». У таких фильмов весьма давняя и не очень воодушевляющая история. «Супергерл» (1984) считается самым худшим кинокомиксом всех времен. «Женщина-кошка» (2004) и «Электра» (2005) были приняты немногим лучше. После них Голливуд стал с опаской относиться к подобным кинокомиксам и с меньшей охотой запускать новые проекты с женщинами-супергероями в главных ролях. Остается надеяться, что «Капитану Марвел» удастся окончательно изменить мнение влиятельных продюсеров.  

Нравится20
Комментарии (4)
  • 8
    Да на кой этих баб пихать?
    Даже с точки зрения эволюции баба в последнюю очередь получит какие то генные вундервафли.

    Чудо баба вообще на образ из комиксов не похож.
    (чистая еврея против голубоглазой европеойды)
  • 3
    Gutseen
    Иудеи относятся к европеоидной расе.
  • 2
    Gutseen
    Приятно видеть ещё одного гея на PG. Добро пожаловать в наши ряды, товарищ. Впрочем, с сексизмом ты всё же не перегибай. То, что ты гей не даёт тебе право обращаться к женскому полу как к "бабам". По своей матери обо всех женщинах судить не стоит.
  • 0
    Сцены 18+. Но школота на торрентах посмотрит.
B
i
u
Спойлер