Что означает шокирующая концовка фильма "Человек-паук: Возвращение домой"

Сольный фильм о Человеке-пауке закончилось юмористической сценой, которая оставила после себя несколько вопросов. Кевин Фейги, глава Marvel Studios, объяснил, почему творческая команда пошла в этом направлении.

Одной из определяющих черт персонажа является двойная жизнь, которую Питер Паркер пытается вести. Из-за этого он держит свою борьбу с преступностью в тайне от близких, включая его любимую тетушку Мэй. Это затрудняет жизнь Питера, но он чувствует, что это правильно, поэтому что его друзья и семья остаются в безопасности и не беспокоятся о нем.

На протяжении большей части сюжета «Возвращения домой» у героя получается хранить свою тайну достаточно хорошо (за некоторыми исключениями), но в финале привычную формулу перевернули с ног на голову. Вернувшись домой, Питер с радостью видит, что его костюм с высокими технологиями вернулся к нему, и он одевает его, полагая, что никого рядом нет. Когда он снимает маску, тетя Мэй оказывается стоящей в дверях комнаты и узнает, кто на самом деле Человек-паук. Несмотря на все усилия Питера, Мэй теперь знает, что ее племянник действительно все время представлял собой захватывающее будущее для кинематической вселенной Marvel.

В интервью CinemaBlend Файги обсудил сюжетный поворот и рассказал, почему он считал, что это лучший способ раскрыть персонажа.

Мы должны были сделать это когда-нибудь. И было большой удачей, что этого не сделали ранее. Это всегда было частью плана.

И очень похоже на наш предыдущий опыт. Мы решили, «давайте попробуем, чтобы Тони Старк сказал, что он Железный человек в конце». А что это значит для следующего фильма? Я не знаю, но это заставит нас сделать что-то уникальное. Мы не хотели создавать секретную личность в начале MCU и не хотели делать это сейчас. Теперь мы вынуждены сделать что-то уникальное в будущем.

Поскольку перед Томом Холландом стоит еще два больших фильма про Человека-паука, Marvel и Sony упорно трудились, чтобы сделать их необычными и не похожими на предшественников. Судя по всему, у них это получилось.

Нравится13
Комментарии (26)
B
i
u
Спойлер