Что показали в трейлере "Форсаж 8"

Первый трейлер уже восьмого по счету автомобильного блокбастера под яростным названием «Форсаж» уже давно гуляет по сети. Поначалу я даже не думал его резать, но увидев, что в этот раз франшизу потрясут непредсказуемые события, которые нам показали в трейлере я все же достал свои ножницы и нарезал для вас эту скоростную оперу на части, чтобы рассказать вам что же нам показали в трейлере «Форсаж 8»

Серия «Форсаж» насчитывает уже целых 7 фильмов и несмотря на это создатели, словно надышавшись закиси азота никак не выдохнутся и дают зрителям именно то, что они хотят увидеть. Крутые мужики, крутые тачки, красивые las chicas, погони, перестрелки, игнорирование законов физики и сюжетные повороты определенно приходятся по душе миллионам, судя по тому, что предыдущий фильм во франшизе собрал космические полтора миллиарда долларов в прокате.

Трейлер открывает городская панорама вечернего Берлина, да, по центру определенно мемориальная церковь Кайзера Вильгельма и Торговая палата Берлина, а на фоне виднеется шпиль берлинской телевышки.  Удивительно, но создатели одной из самых дорогих франшиз взяли этот кадр с ютюба, замазав некоторые рекламные банеры. Во время поиска этой локации я наткнулся на точно такую же панораму, нет, не точно такую же а именно эту, посмотрите на облака, это определенно тот же самый кадр, снятый в 2011 году. 

Что показали в трейлере «Форсаж 8» (разбор) 1

Затем из цеха под номером 15, пробивая стену, вылетает Dodge Challenger SRT и следом за ним вереница мускулистых огней под маркой Додж. Ну и Дифендер. Следом вылетают черные фольксвагены с мигалками и матовый геленваген. Судя по тому как выглядит это место, где герои устроили покатушки и судя по словам Летти - их миссия заключалась в отвлечении внимания, путем подрыва какого-то производства. 

Эта съемочная локация достаточно интересна - это Учебный центр служб экстренной помощи в небольшом городе Перри, в штате Джорджия. До «Форсажа» там снимали всего один фильм - «Особо опасна» с Джессикой Альбой и Сэмом Джексоном. 

И уже следующей сценой нам дают понять, что игрушки в этом фильме будут разрушительно большими - огромный шар-баба сносит в кучу все преследующие машины, что примечательно гелик в кадре уже отсутствует, видимо его вывели из строя каким нибудь не менее хитрым способом ранее. 

Что показали в трейлере «Форсаж 8» (разбор) 2

Затем мы видим логотип студии Юниверсал, который мне напомнил дизайн черного костюма Супермена. И следом раскрывают всю соль предстоящей картины. 2016 год - год перебежчиков: мы видели Баки, Кэпа - агент Гидры, и фиолетовоглазого Оптимуса Прайма, и, следуя тренду, черту перешагнул Доминик Торето. 

Лысый из «Стражей галактики», Доминик, сжав губки и грозно переведя свои подведенные глазки в сторону Хобса с легкостью груженой фуры выносит форсированный дефендер в аут. Дизель Вин, Джонсон Луз. 

В этой серии фильмов мы никогда не озадачивались нолановскими хитросплетениями. У«Форсажа» все всегда было просто: вот враг, вот так мы его побьем, конец. Поэтому стоит предположить, что начало трейлера и есть начало фильма и это точно не будет сильным откровением для зрителя, такой плот твист не стали бы сливать, будь он плот твистом. Скорее всего именно на этом повороте сюжета, если его можно таковым назвать, будет завязан весь фильм.  Но как же «за семью и двор газ давлю в пол?» спросите вы. Видимо Доминик столкнулся с чем то, что вывернуло все его жизненное кредо наизнанку и заставило пересмотреть взгляды на la familia. 

Что показали в трейлере «Форсаж 8» (разбор) 3

Далее перед нами предстает тот самый змей искуситель, сбивший Дома с пути, а точнее змея... очень обольстительная змея. Очевидно, что в этот раз быстрые и яростные столкнутся с персонажем Шарлиз Терон по имени Cipher. Она лучшая из кибер преступников и теперь ваш парень работает с ней. 

На заднем фоне виднеются полицейские машины производства концерна Фольцваген. И Доминик, следуя хронологии событий начала трейлера эффектно покидает территорию Германии. 

Надо же, какие люди.

Что показали в трейлере «Форсаж 8» (разбор) 4

Живого Хобса задерживает немецкая полиция, но в тюрьме оказывается американской. Затем мы видим логово Сайфер, с экранами, комьютерным железом и помощниками. Очевидно, что она является главой какой-то террористической группировки. На карте изображен манхттен, по центру автомобиль, судя по всему Дома, который окружен восьмю другими авто. Эту сцену мы увидим далее в трейлере. И судя по ухмылке Сайфер, все идет по плану. 

Затем мы видим наших героев в другом высокотехнологичном логове, офисе персонажа Курта Рассела - Мистера Никто. И его кадровый состав пополнился знаменитым сыном знаменитого Клинта ИСтвуда - Скотт Иствуд показывает нам свои нахмуренные брови. Пока что неизвестно, станет ли он полноправным членом команды или же его роль будет чем то вроде роли Иствуда в «Отряде самоубийц»; так широко разрекламированной, что смогла разжечь кучу теорий, но в конечном счете оказавшись не более чем ролью вспомогательного персонажа. 

Также трейлер не раскрыл всей массы знакомых и незнакомых лиц, например точно известно, что в фильме будут: Елена из пятой части, Шон из токийского отделения, участники бразильского ограбления Тего Кальдерон и Дон Омар и темные лошадки Кристофер Хивью и Хелен Миррен. Надеюсь в предстоящем трейлере прольют свет на их роли. Ходят слухи, что Хелен Миррен уготована роль матери Шоу. 

Лицо Иствуда младшего сменяет панорама манхеттенского моста и района на юго-востоке Манхэттена, Ту-Бриджес. 

Что показали в трейлере «Форсаж 8» (разбор) 5

Если мне не изменяет память, то это первое появление Нью-Йорка на задниках картины. В Дубае были, в Нью Йорке были, скоро посетят и мой родной Белгород. И удивительно, но на это намекает деталь трейлера. Когда Хоббс попадает в тюрму, мы можем увидеть камеру позади него. Её номер B - 31. А как вы можете знать, 31-й регион - это Белгородская область, на что нам явно намекают буквой B - Belgorod в этой надписи. Ладно, шутки в сторону, погнали дальше. 

Мы видим, что Доминик сменил серый Додж на другую мускульную классику 71 года выпуска под названием Plymouth GTX. Что примечательно первый автомобиль из семейства Plymouth появился в серии «Форсажа» в финале третьего фильма. Когда Доминик бросил вызов Шону. И затем мы видим встречу старых друзей. Судя по следам на асфальте - эта сцена была записана не с первого дубля. 

Известно, что машины в этой серии фильмов меняются как перчатки. В чем мы иной раз можем убедиться. Ведь только на сьемках одного прошлого «Форсаж 7» разбили 230 автомобилей. 

Что показали в трейлере «Форсаж 8» (разбор) 6

Далее слева направо, да простят меня пресвятые Кларксон, Мей и Хамонд: Bentley Continental GR, Mercedes-AMG GT, International Mxt-mva, Corvette Sting Ray 63-67 годов выпуска и черный Ягуар. Да да, вам не показалось, синий автомобиль, похожий на астон мартин в следующем кадре меняется на ягуар F-TYPE S AWD. Неужели уже в трейлере закрался ляп или же нас специально хотят запутать? 

Хотите еще? Пожалуйста! В кадре захвата Доминика, Летти меняет свое местоположение. СУдя по красному кузову и круглому зеркалу - Летти в Корветте. Справа от нее припаркованные автомобили, а вот с крыши Бентли эта улица пуста. Да, и еще одна интересная деталь - машин показали 5, а интерьер с пассажирами всего трех. 

Судя по посадке Роман за рулем Бентли, судя по приборам Тей и Рамси в кабине АМГ, ну и как я сказал ранее - судя по красному кузову Лети в корвети. Остается огромный пикап и британский суперкар…кто бы это мог быть? Ответ уже есть в этом трейлере - судя по любви Хоббса к внедорожникам, это именно он. 

Очевидно, Мистер Никто устроил побег лысым головорезам. Чую данный момент в тюрьме подарит нам умопомрачительный файтинг в лучших традициях реслинга. Да и в принципе уже хотелось бы посмотреть на реванш со времен 5-го фильма, между Дизелем и Дуэйном Джонсоном. Судя по всему, до кулачной дуэли дело дойдет, но и закончится все не успев начаться. 

Мы также увидели, что Декард стал членом семьи, очевидно выбор британца пал на британский суперкар. Если вы не смотрели предыдущие несколько картин или просто забыли, то я вам напомню - Декард лютая машина для убийств был антогонистом 7-го фильма, мстил за брата Оуэна. Он убил Хана, вывел из игры Хобса и пытался убить остальную команду Доминика. Позже он был побежден и заключен в тюрьму, в которую и определили персонажа Джонсона. 

Поэтому становится интересно как же каоманда примет такого нового члена, особенно интересно как к этому отнесся Хоббс (I will beat you like a Cherokee drum). Скорее всего, нас ждет Искупление грехов и прощение, Все таки Джейсон Стэтхем гораздо лучший герой, чем злодей. 

Так же очевидно, что потеря такого персонажа как Брайан не останется незаметным и еще туже натянет динамику отношений и связей между персонажами. Интересно будет понаблюдать как и что создатели фильма предприняли, чтобы встряхнуть франшизу касаемо всего этого без участия Пола. Уверен, что камео Брайана мы если не увидим, то как минимум услышим в фильме. 

Персонаж Курта Рассела вот уже во второй раз берет под свое крыло неугомонных гонщиков и, как мне кажется, «полковник Никто» имеет свои виды на ситуацию, в которой грех не воспользоваться проверенной командой. В принципе, что и показано в трейлере. Вежливость лучшее оружие вора, а лучшее оружие героев «Форсажа» - это машины. И нам открывается вид на обновленную базу ЦРУ с большими разноцветными игрушками. Блеск которых затмевает только макушка Стейтама. 

Скорее всего, снежные кадры есть финальный эпизод фильма, когда бригада компаньерос пробивается предположительно на базу к Cipher. Где же еще сидеть богатому хакеру, имеющему зуб на весь мир? в Саратове, где еще...ну или там где сервера не будут перегреваться и добраться будет тяжело. 

Что показали в трейлере «Форсаж 8» (разбор) 7

Хочется отметить не только обилие стрельбы и скорости, но так же создатели не забыли истоки фильма. Как и Джеймс Бонд не обходится без мартини, так же «Форсаж не обходится без красивых девушек и гонок. Нам показан колоритный старт драг гонки по улицам Кубинской Гаванны, о чем точно говорит вид на набережную Малекон. 

«Судьбоносная ярость», между прочим, - первый крупнобюджетный голливудский фильм развернувший съемки на острове свободы, до недавнего времени имевший закрытый для таких событий статус. Так что, начнись ядерная война или упади метеорит, во вселенной«Форсажа» всегда найдут время показать загорелых девченок танцующих вокруг ревущих машин. Есть вероятность что это флэшбек, в котором на покажут то, как Доминик встретился с Сайфер. 

«Форсаж» на радость всем зрителям повышает градус зрелищности. Вводя сложные преграды, врагов, задания. Порой абсурдные, но не менее звораживающие. В бразильской истории это был огромный металлический сейф на тросах, сносивший все и вся. В«Форсаже» под номером шесть это был ни больше ни больше ни меньше танк, устроивший оргию на трассе. В великолепной семерке так и вовсе прыгали на машинах с парашутом и перепрыгивали где то по соседству со мной из небоскреба в небоскреб. 
Режиссер законопослушного гражданина и ограбления по итальянски сделал ход конем. 

Про шар-бабу я уже говорил. Теперь у Лудакриса есть собственный мини танк с крупнокалиберным пулеметом, Шевроле тахо укомплектован миниганом и косит одну из улиц Нью-Йорка. 

Что показали в трейлере «Форсаж 8» (разбор) 8

Однако настоящее шоу оставлено на десерт и появляется в последние секунды трейлера. Наши герои, казалось бы дали всем жару и вышли победителями, но в адреналиново бензиновой вакханалии жирную точку ставит палец Шарлиз Терон, и подводная лодка типа "щука", вырвавшаяся из под толщи льда, отправив свою же наземную технику в нокаут. 

И судя по взлетевшей Ниве, чувствуется российские корни у зла. Так что выбор базы где то глубоко в снегах вполне очевиден и заклиширован. 

Подводная лодка начинает преследовать автомобили героев, прорубая лед, словно горячий нож сквозь масло. Это безумие, абсурд, но и в том числе - это дичайший фантастический аттракцион для глаз. Казалось бы уже отснято восемь фильмов, а «Форсаж» до сих пор находит способы удивить зрителя, постоянно поднимая ставки, а порой идя вабанк. Чем то это мне напоминает серию Call of Duty. Назад пути уже нет, будем ждать около орбитальные гонки в 12 или 15 фильме. 

Затем мы видим логотип фильма в Абрамсовских бликах. Хотелось бы обратить внимание на то, что создатели фильмов в серии стараются придумывать оригинальные называния для каждой новой части и этот фильм называется Судьба Яростного. А вот наши локализаторы идут по пути наименьшего сопротивления. Обозвав «Быстрый и яростный» еще в далеком 2001-м «Форсажем», они лениво лепят порядковые номера в конце. Оригинальные называния фильмов переводятся как-то вот так: 

  1. Быстрый и Яростный - The Fast and the Furious (2001) 
  2. Слишком Быстрый и слишком Яростный - 2 Fast 2 Furious (2003) 
  3. Быстрый и яростный: Токийский Дрифт - The Fast and the Furious: Tokyo Drift (2006) 
  4. Быстрый и Яростный - Fast & Furious (2009) 
  5. Быстрая пятерка - Fast Five (2011) 
  6. Быстрый и яростный 6 - Fast & Furious 6 (2013) 
  7. Яростная семерка - Furious 7 (2015) 
  8. Судьба яростного - The Fate of the Furious (2017) 

И, действительно, все грамотно складывается в одну линию и в восьмом фильме мы получаем судьбу яростного, то есть Доминика.

Что показали в трейлере «Форсаж 8» (разбор) 9

Финал трейлера окончательно раскрывает все карты, полностью показывая уровень контроля Cipher над Домиником. База бывших союзников атакована новоиспеченным тандемом. Роман и Летти не в состоянии дать отпор этой неожиданной атаке. Возможно это трейлерный монтаж или действительно Доминик с грустным безразличным лицом целует Cipher на глазах у Летти, ставя точку в семейных отношения. Его печальный взгляд говорит лишь об одном, он не имеет никакого права голоса и выбора в этом вопросе. 

Мы уже видели подобный пример в «Форсаж 6». У Летти была амнезия и пока она не поняла и не вспомнила что она работала на Шоу. Но по Доминику не видны подобные отклонения, кажется он все делает осознанно, пусть без энтузиазма и против своей воли. 

Во времена Марвелловского ренессанса не удивительно, что каждый пытается узнать формулу успеха фильмов студии и заимствует некоторые идеи из киновселенной Marvel. И«Форсаже» мы видим как экшн разворачивается в российской глубинке, среди заснеженных горных вершин, очевидно где-то тут околорусская Сайфер и промыла мозги Доминику.

Бродяги, черная дыра, бойлерная, одиночка, вавилон. 

Обратите внимание на кадры из горячей Кубы, судя по пальмам и девушкам на фоне, а так же по жилетке того же цвета, именно Доминик участвует в этих гонках на классике. Ну а зная о близких отношениях Кубы и России, неудивительно будет увидеть там Сайфер. Это может быть флэшбеком ко временам второй и третьей части, ведь нам ничего не известно о том, где был Доминик в то время и раз уж «Форсаж» - это киновселенная, то было бы логично предположить, что создатели воспользуются возможностью использовать это в таких интригующих целях. 

Что показали в трейлере «Форсаж 8» (разбор) 10

Может быть за те два фильма Сайфер промывала мозги Доминику, который словно Брайан, стал двойным агентом и активировал свой режим зла по её команде. Даже маска Доминика, которую мы видели позади Сайфер, похожая на маску Дэфстроука, определенно добавляет сходства с Баки и наводит на мысль о стертой памяти. 

Кстати, очевидно, что сцена с надеванием маски происходит в Нью-Йорке, а вот Хоббс стреляет явно в том заснеженном месте, так что очевидно трейлер был сделал умешленно так чтобы запутать нас. Есть так же вероятность того, что весь этот переход на темную сторону сделан лишь для того, чтобы запутать зрителей и вызвать ажиотаж, обратите внимание на автомобильную колонну в этом кадре. Очевидно они двигаются не по правилам дорожного движения и автомобили тут совсем разные, самые обычные. 

Судя по словам мистера Никто, Сайфер действительно очень талантливый хакер и вероятно, так же как и в случае с подводной лодкой, она имеет контроль и над автомобильной техникой. А вот фотография, которую она показывает Доминику, может дать еще одну подсказку к тому, что же на самом деле движит им - может быть Брайан и его семья в заложиках у Сайфер и Дом предает свою семью, ради спасения другой, ну а может быть Сайфер сумела перепрограммировать дома и нажатием кнопки изменить его сторону, ну или же злой доминик - это немезис Дом, в котором течет кровь Юникрона - темный энергон. В общем, гадать тут можно бесконечно, так что напишите в комментариях, какая версия вам кажется более логичной. 


Что в итоге мы имеем. Обилие свинца, покрышек и автомобильных марок. Зачетный саундтрек, обворожительные девушки. Большой болтяра на законах физики. Прямолинейный сюжет. Злой околорусский персонаж. Короче, все то, за что мы любим«Форсаж». И да, не расслабляйтесь, ведь 3 февраля 2016 анонсированы были 9 и 10 части сериала про авантюрных гонщиков. 

Нравится14
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер