Что показали во втором трейлере "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки"

Второй полноценный трейлер пятой части в нашей любимой пиратской саги появился во время Шоу Эллен и он оказался до отказа набитым всем тем, за что мы и любим эту серию. До этого мы довольствовались лишь короткими тизерами, которые давали нам лишь крупицы информации. Ну что ж, а сейчас я заточил свои ножницы чтобы разрезать очередную киноленту и рассказать вам, «Что показали во втором трейлере «Пираты карибского моря, мертвецы не рассказывают сказки».

«Пираты Карибского моря» с каждым новым трейлером раскрываются зрителю с разных сторон. К примеру самый первый трейлер, который больше тизер, чем трейлер, показал нам коварного Салазара и его армию мертвецов, оголив всю ужасающую хоррор составляющую этого фильма. В нем мы так же увидели Генри и кое что получше Джека Воробья – рисунок Джека Воробья.

Во втором тизере нам показали новых старых добрых героев и очень много коротких деталей их приключений, а так же неотъемлемую часть франшизы – их флот. Кораблей в фильме оказалось на удивление очень много, даже Летучий Голландец почтил нас своим присутствием, вместе со своим новым капитаном, которого в новом трейлере, к сожалению, не показали.Но тем не менее в этот раз на нас просто обрушится шквал экшена, комедии и сюжетных деталей.



Трейлер открывает та сама сцена, которую мы видели в предыдущем тизере. Корабль испанского королевского флота дает отпор и побеждает в бою с окружившими его пиратскими кораблями. В предыдущем разборе я предположил, что эти горящие паруса принадлежат Черной Жемчужине – любимому кораблю Джека, однако все же теперь склоняюсь к тому, что это кадр из этой сцены сражения, а паруса кажутся черными лишь на фоне яркого огня.

В предыдущем разборе я заметил, что этот корабль похож на корабль капитана Салазара, однако я подумал, что Салазар его отобрал у Испанского флота, однако действительность куда интереснее. Как оказалось – это действительно корабль Салазара, только эта сцена флэшбек в те далекие времена, в которых и Салазар еще имел нормальный человеческий внешний вид и Джек Воробей был куда моложе.

И уже с самого начала трейлера нам раскрывается их главный конфликт. Очевидно, Салазар уже в то время был грозой всех пиратов, обратите внимание на то, как безжалостно он расправился с вышившими, поднявшими белый флаг. Чести в нем, как оказалось, немного, ну, для злодея это, в принципе, не плохо.



И совсем юный Воробушек Джек, судя по всему, каким-то образом попал к нему на палубу и украл у него тот самый КомпАс, который указывает не на север, а на саму желанную вещь для его обладателя. Вероятно, изначально он принадлежал Салазару и тот был на пути к чему-то очень нужному ему.

В предыдущих разборах я уже говорил о синопсисе картины, в котором сказано, что Джек будет искать трезубец Посейдона, с помощью которого он сможет остановить Салазара. Так вот, обратите внимание на скульптуру позади Джека, это же трезубцы. Ну, внимательные зрители сразу же поняли, что в это нет ничего таинственного, это всего лишь деталь корабля Джека – Черной Жемчужины. А точнее на тот момент корабль назывался «Распутная Девка».

Если вы забыли, то из предыдущих фильмов известно, что Джек Воробей долгое время был капитаном торгового судна «Распутная девка» работая на Ост-Индийскую кампанию, однако затем Лорд Беккет сжег и потопил этот корабль, оклеймив Джека Пиратом. Джек был вынужден заключить сделку с Дэйви Джонсом, чтобы тот вернул ему любимый корабль, за что Джек был обязан отслужить 100 лет капитаном корабля Дэйви – Летучего Голландца. Получив обратно свою Распутную Девку в обугленном виде, Джек называл ее Черной Жемчужиной и заменил её белоснежные паруса на черные, чтобы её вид полностью соответствовал новому имени.

И вот, мы видим, как Джек на своей Распутной Девке вытворяет невероятный трюк. Зацепившись тросами за скалы он на полном ходу разворачивает свой корабль, ускользнув от Салазара. Который оказывается обреченным на погибель. Уже после этой сцены мы можем почувствовать насколько крут Воробей – несмотря на то, что он еще совсем юный, он уже смог обхитрить настоящую грозу пиратов и потопить судно, которого уничтожило десяток окруживших его пиратских кораблей.



Корабль Салазара попадает в таинственную пещеру, которая наверняка находится в том самом Дьявольском Треугольнике. И несмотря на то, что обугленное тело Салазара пошло ко дну, мы видим как его реанимировала какая-то красная жидкость. Навряд ли Салазар наткнулся на Эфир с камнем реальности, однако эта жидкость определенно имеет в себе огромную силу, раз сумела вернуть к жизни не только Салазара, но и его разорванную на куски команду, а так же оживить его корабль, сделав их него подобие морского монстра. Далее в трейлере мы увидим как он раскрывается свою пасть пожирая корабль.

Кстати, как я и говорил в разборе первого трейлера – Салазар действительно утопленник, поэтому то его волосы так странно двигаются на воздухе. Затем нам снова показывают Гектора Барбоссу с Хайфой, которая рассказывает ему о том, за чем охотится Салазар.

  • Во-первых, за жемчужиной, которую нам показывают следом в той самой бутылке, с которой Джек остался в конце четвертой части. Его любимый корабль все еще уменьшен до игрушечных размеров и заперт в бутылке. Которую он будет разглядывать далее в кадре, но все таки найдет способ её увеличить, доказательства чему мы видели уже в предыдущем трейлере, да и в этом их не меньше. 
  • Во-вторых, за девушкой, которую зовут Карина Смит и она астроном, который явно проявляет особый интерес к поясу Ориона, который на её чертежах выглядит очень похожим на трезубец Посейдона.
  • Ну и в-третьих, за Джеком, чью треуголку аккуратно кладут на какие то вещи в этом кадре. Обратите внимание на руки: кажется, что эту шляпу кладет какой-то мертвец. Может быть Салазар все же добрался до Джека и эта сцена - его похороны. Но нет, как я и говорил в предыдущем разборе – Джек останется жив, но окружающие подумают, что он погиб. Далее в кадре мы можем заметить, как он сделал чучело из своей одежды и сена, наверняка чтобы обмануть доверчивую стражу. Так что скорее всего это все же похороны чучела Джека.

И затем мы видим тот кадр, о котором я говорил в начале этого разбора. Посмотрите, как раскрывает пасть корабельный монстр, оголяя свои деревянные зубы. Будет очень интересно посмотреть на то, как он пожирает морские суда. 

Мы слышим как Гектор Барбосса говорит о том, что он слышал о славном испанском капитане, который отправил на тот свет тысячи моряков, но Салазар поправляет его помечая, что это были не моряки, а Пираты. Очевидно, что он всей душой ненавидит пиратов и чует их даже сквозь дорогую одежду Барбоссы, недаром его потрепанный помощник приставил горло к нашему старому знакомому.



И затем мы видим его, нашего любимого Джонни Деппа в роли себя, да, мне почему-то кажется что Джек Воробей – это отражение внутреннего мира Дэппа, его развязанная натура, безответственное пиратское поведение, любовь к алкоголю и распутным девкам – ко всему тому, что греет сердце рокера. А он, как вы знаете – рокер до мозга костей. Да и Воробея Джек придумал сам, изначально его не было в сценарии Пиратов, а теперь – он и есть Пираты.

Мы видим, что он стоит на каком-то помосте на подобии сцены. Его вряд ли собирались казнить, судя по оружию за его поясом, скорее всего тут шла казнь Астронома Карины, усомнившейся в небесной тверди, а Джек выскочил перед процессией с какой то трогательной, или не очень, речью. Однако что-то еще до него прервало эту экзекуцию, вызвав недоуменный взгляд Джека. Мне кажется что позади него на сушу выплыл призрачный корабль Салазара и Джек пустился в бега.

Затем снова флэшбек к погоней Салазара за Распутной девкой. И следом мы видим короткий кадр в котором можно разглядеть быт мертвецов Салазара. Пока двое позади капитана ходят по палубе взад вперед, пугая заложника, которого можно заметить справа в кадре, один из мертвых моряков запускает птицу в воздух. Очевидно, эти морские вороны, шучу, чайки или даже альбатросы служат разведчиками Салазара и он, впадая в такой вот транс, видит все их глазами. Так что увидев птицу зомби знайте, Салазар за вами наблюдает.

Затем мы видим Джека с Чучелом Джека, которого он одел в свои штаны, чему удивится Генри далее в кадре. И затем, скорее всего, первый выход в море Салазара после возвращения с того света. Видимо заплывший в дьявольский треугольник корабль из первого трейлера дал возможность выйти из него Салазару, ну а судя по разваливающимся скалам, – это против правил треугольника.

Ну и затем мы видим, что Салазар и после смерти остался таким же бесславным ублюдком, не имеющим ни капли чести. Его люди убивают моряков королевского флота, судя по их статной одежде – а это противоречит завялению Салазара о том, что он убивал лишь Пиратов. Ну, злодей, что с него взять.



Следом мы видим команду Джека, судя по черному парусу в кадре – на борту той самой Черной Жемчужины. Судя по тому, что они плывут боком, скорее всего их прибило к берегу какой-то приливной волной. На заднем плане виднеется остров, озаренный яркими огнями, именно его мы увидим дальше в трейлере. Трудно разглядеть силуэты в кадре, но судя по волосам и платью – впереди Карина, затем, судя по походке с разведенными в сторону руками – Джек и далее, судя по деревянной ноге - Гектор Барбосса. Позади виднеется Жемчужина в полном размере, но судя по береговой линии - она села на мель. Скорее всего именно сюда героев привели звезды и Карина знает, куда ведет своих спутников. Непонятно, что за блестящая жидкость вытекает из этих скал, но есть вероятность, что она как то связана с той красной жидкостью, реанимировавшей Салазара.

А в следующем кадре мы видим Джека, скользящего на своей заднице по пыльной улице. В руках у него Бутылка и компАс, а значит что таким образом и совсем скоро он влетит в грязевую ванну.

Обратите внимание на канат, который тянет Джека за лодыжку. Со спины можно заметить, к чему этот канат привязан. В арке можно разглядеть красные паруса, а значит его поймал Барбосса, за штурвалом «Мести Королевы Анны». Судя по кадрам далее – Салазар заставил его поймать воробья, но очевидно тот не сдержал слово, данное мертвецу и отправился на поиски приключений вместе с Джеком и его командой.

Затем мы видим, что Генри раздобыл где-то костюм стражи, чтобы освободить Джека, и устроить показной побег чучела с последующим его трагичным концом. И следом мы видим ярость Салазара, он казнит каких то связанных моряков самым бесчестным способом – воткнув саблю в спину.

Далее показывают шикарные покои Барбоссы, судя по тонам, это капитанская каюта Мести Королевы Анны – обратите внимание на кельтский крест, поблескивающий на шее Барбоссы – сомневаюсь, что после стольких мистических приключений и после всего того, что видел барбосса – он все еще религиозен, наверняка это лишь часть его имиджа.

И затем мы видим, как Генри повторяя Нейтана Дрейка выпрыгивает из окна. Затем нам показывают как сильно этот фильм будет похож на самый первый фильм в серии и парочка Генри и Карина – ну просто вылитые Уилл и Элизабет. Ну что ж, времена меняются, как и герои фильмов. А зная, что Пираты идет по протоптанной тропе ремейков и ребутов – это не удивительно. Дисней протестировал эту схему в Пробуждении Силы, так что ждите дежа вю все те у кого свежи воспоминания о первой части.

Я уверен, что и в этом фильме будет некоторое ощущение любовного треугольника, на манер первой части и даже финальная сцена трейлера словно об этом нам намекает. Кстати, бегущие на заднем плане люди совершенно точно говорят о том, что случилось что то необычное и скорее всего на эту площадь влетела Месть королевы Анны.

Нам показывают Джека за штурвалом какого-то корабля, скорее всего, это и есть «Умирающая Чайка», которая упомянута в синОпсисе фильма. На борту можно заметить членов его команды, матросов Черной Жемчужины, а так же Барбоссу и Генри, обратите внимание на лицо Джека, оно излучает непомерное счастье. И ничто не может сильнее обрадовать Воробья, чем его любимая Черная Жемчужина в полном размере. Так что мне кажется, что в этот момент он либо нашел способ вызволить ее из бутылки, либо уже это сделал и спешит на борт своего судна. А тем временем на фоне начинает играть главная тема Пиратов, написанная Гансом Циммером.

Затем мы видим сцены паркура с Джеком, бегущим по крышам. Они напомнили мне его катания на огромных водяных мельницах во второй части. Далее сцена с парящей обглоданной акулой, кстати, я так понял, что Салазар и его команда стали такими дырявыми и оборванными из-за того, что их корабль взорвался в мистическом месте, поэтому они остались жить в остатках своих тел, но откуда тогда мертвые акулы и птицы? Неужели взрывом разорвало плавающих неподалеку рыб и летающих в пещере птиц? Что-то я сомневаюсь.

Ну, и следом нам показывают героя послетитровой сцены первого фильма – ручного капуцина Гектора Барбоссы, который украл проклятую золотую монету и стал бессмертым мертвецом. Одет он в ту же самую одежду и снова напоминает мне абу из аладина. В его лапах тот самый заветный компАс, так что неудивительно, что Джек так испугался. Интересно куда показывает стрелочка у него в руках, на банана?



После библейских забегов мы видим как Джек убегает от Салазара прыгая по корабельным пушкам и затем мы можем заметить кое что странное, а точнее кое кого. Этот кто-то с обугленной головой находится позади Джека, но выглядит явно гораздо больше него, да и меч у него в руках определенно гигантский. Неужто в этом фильме помимо мертвецов будут какие то монстры? Было бы неплохо.

А далее мы видим подтверждение моим словам в предыдущем разборе, как я и сказал – на якоре висит силуэт, и в этом трейлере мы видим, что вся наша команда висит на этой цепи. Очевидно Джек пытался достать трезубец Посейдона с морского дна. Посмотрите, какой жест рукой делает Джек в самом последнем кадре, кажется, будто он держал большой палец вверх, а затем резко повернул руку. Либо у него в руке был комПас, либо он каким то образом управляет этим туннелем. Но схлопнувшиеся водные стены однозначно говорят о том, что Джеку предстоит немного поплавать.

Ну что ж, это были все интересные детали этого короткого ролика, которые я смог заметить.

Нравится19
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер