Что покажут на E3 - Факты и слухи

Выставку E3 по праву можно назвать Рождеством для геймеров. Именно на ней крупнейшие лица игровой индустрии делают головокружительные анонсы и рассказывают о будущем давно любимых игровых серий. 2016 год обещает отличаться от предыдущих: На конференции появятся производители самых популярных консолей, которые ранее объявляли о разработке новых версий своих приставок. Sony представила PS 4.5, Microsoft работала над прототипом модульной консоли, а Nintendo разрабатывает новую Nintendo NX, которая должна выйти в марте 2017 года. Конечно, никто не гарантирует нам демонстрации прототипов этих новинок, но вероятность того, что об улучшенных версиях приставок хотя бы расскажут , означает лишь одно - 2016 год обещает быть большим. 

Но вероятно, большинство все же заинтересуются играми, которые нам покажут на этом фестивале, и анонсов запланировано немало. Однако некоторые из игр, которые я упомяну в этом видео, могут и не появится на выставке, так как по-прежнему, вокруг многих тайтлов бродят различные слухи никак не подтверждённые разработчиками. 

Nintendo

Nintendo целый день будет транслировать новую Legend of Zelda, которая появится как на Wii U, так и на новой NX. Разработчики также заявили, что Zelda будет единственной игрой, в которую можно будет поиграть на выставке, а остальные новинки компании мы сможем лишь понаблюдать со стороны и полюбоваться трейлерами. 14 июня начиная с 21:00 по московскому времени, Nintendo будет демонстрировать игровой процесс The legend of Zelda, а также покажет геймплей новой Pokemon Sun and Moon, которая, кстати говоря, должна открывать стрим.

На следующий день студия расскажет нам о таких новинках, как Monster Hunter Generations, Dragon Quest VII: Fragments of the Forgotten Past и Tokyo Mirage Sessions.

В этом году Nintendo старается быть крайне аккуратной с анонсами и большая часть их выступлений будет посвящена Zelda, но одна игра не сможет устроить шоу, поэтому есть предположение, что для нас приберегли какую-нибудь вкусняшку. Например, нам могут поведать о планах компании насчёт мобильных игр, ведь на Е3 2015 было сказано, что Nintendo считает мобильный рынок игр крайне важным и он является их основным приоритетом.

SONY

В прошлом году Sony буквально взорвала конвенцию своими новостями о разработке The Last Guardian и ремастером любимой многими Final Fantasy VII.

Сложно сказать смогут ли они переплюнуть свой результат в этом году, но ожидания воистину высоки, ведь Sony могут наконец-то пролить свет на PS 4.5 Aka PS neo. Разумеется, этот слух никак не подтверждён, но также стоит учитывать, что новая консоль может серьёзно улучшить производительность в VR играх, поэтому анонс новой приставки вместе с демонстрацией Playstation VR выглядит вполне логичным.

PlayStation VR выйдет в октябре этого года и на момент запуска предложит около пятидесяти различных игр. Некоторые из них уже присутствуют в Oculus Rift и HTC Vive, но, скорее всего, Sony припасёт для себя пару эксклюзивов, чтобы заинтересовать пользователя.

Что касается игр — было бы неплохо услышать новости об Horizon Zero Dawn, который был анонсирован в прошлом году, и выходящий уже в этом. Будем надеяться, что разработчики франшизы Killzone в этот раз представят принципиально новый продукт и Horizon станет интересным проектом, заслуживающим ожидания.

Честно говоря, не стоит недооценивать Sony. Велика вероятность, что в рукаве у них припрятана парочка козырей и я верю, что на e3 2016 они нас удивят.

Пресс-конференция Sony пройдёт 14 июня в 6 утра по московскому времени.

Microsoft

Microsoft не пошла по пути VR в той же степени что и её конкуренты. Вместо этого, компания сфокусировалась на разработке шлема дополненной реальности, который назвали microsoft hololens. Но на E3 все может измениться.

Ходят слухи, что Microsoft также может анонсировать новую консоль, поддерживающую VR, по крайней мере, на сайте E3 мы можно найти пару намёков на это. Также можно ожидать анонс xbox slim — более дешёвой версии XBox One.

Очки дополненной реальности обойдутся вам примерно в $3000

Что касается игр, то скорее всего, мы увидим Gears of War 4 (надеюсь, нам продемонстрируют сюжет) и Forza. Вдобавок ко всему этому, можно смело ожидать новостей о серии Halo, в частности, о Halo Wars 2. Об остальном приходится только гадать. Но очень важно помнить — на компанию работает множество студий, которые, в свою очередь, могут рассказать нам что-нибудь интересное.

EA

Что касается крупных игровых издателей, то E3 будет казаться более пустой в этом плане. EA и Activision заявили, что не появятся на выставке, а проведут отдельную конференцию за два дня до начала E3. Для Activision это стало нормальной практикой ещё с 2008 года, но для EA это первый прецедент с момента основания конвенции. Тем не менее партнёры этих двух компаний — Sony и Microsoft все же продемонстрируют нам пару новинок: к примеру, Call of Duty или DLC для Destiny. В дополнение к этому, велика вероятность, что ребята из Respawn расскажут про Titanfall 2 - они выпустили тизер, говорящий нам о том, что демонстрация состоится 12 июня, то есть в первый день E3.

На отдельной выставке от EA, DICE, скорее всего, прольёт свет на Battlefield 1, и будем надеяться, что Bioware наконец-то покажут нам новый Mass Effect, несмотря на огромное количество важных лиц, покинувших студию за последние годы. Также стоит ждать Viscesral games — разработчиков серии Dead Space, которые могут рассказать нам о своём проекте по вселенной Звёздных войн.

Ubisoft

Впервые за шесть лет мы не увидим новой части Assasin’s Creed. Как по мне, то серия давненько нуждается в отдыхе. Вместо неё состоится анонс Watch Dogs 2, который, как я надеюсь не повторит ошибок оригинала. Также будет обсуждаться The Division и фильм по Assasins Creed, состоится анонс Tom Clansy’s Ghost Recon: Wildlands и рыцарский экшен For Honor. Нельзя не упомянуть и о первой VR игре студии — Eagle Flight, которая с первого взгляда кажется красивой, но вызывает массу вопросов, о том, что в ней интересного и как она планирует занять игрока.

Ну и, конечно же, помните о других играх серии Tom Clansy’s. Rainbow Six: Siege обзавелось стартовым изданием за 15$, дающим временный доступ ко всему контенту игры. Это наводит на предположение, что разработчики хотят привлечь внимание к игре и, возможно, анонсировать какое-нибудь новое дополнение на E3.

Square Enix

Господа из Square Enix хоть и появятся на выставке, но тоже проведут отдельное мероприятие, которое состоится восьмого июня. Оно будет полностью посвящено Deus Ex: Mankind Divided. На E3, скорее всего, нам в очередной раз представят Final Fantasy VII для PS 4, об остальном говорить пока сложно ибо никаких анонсов или информации разработчики не дали.

Bethesda

Последняя, но не по значению — всем знакомая беседка. В прошлом году они анонсировали Fallout 4 за 5 месяцев до релиза, что заставляет (по крайней мере меня) ждать сюрпризов и в этом году. Конечно, хотелось бы услышать о продолжении The Elder Scrolls, но, скорее всего, речь пойдёт о Dishonored 2, и DLC для DOOM и Fallout 4. Вокруг выступления бродит множество слухов. Есть вероятность возобновления разработки Prey 2 и продолжения Wolfenstein: The New Order, хотя я бы не стал сильно на это уповать.

Помимо самых крупных выступлений, на выставке мы увидим Mafia 3, Hitman, дополнение для Just Cause 3, Dragon Quest VII, Everest VR и множество других тайтлов.

Что ж, на данный момент — это вся информация, которая известна о E3 2016. Событие обещает быть увлекательным и богатым на интересные анонсы, так что внимательно следите и не пропустите Twitch трансляцию, которая начнётся в ночь с двенадцатого на тринадцатое июня! 

Нравится22
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер