Что ждать на WWDC 2016 ?

До начала всемирной конференции WWDC 2016 от Apple остается меньше двух недель, и мы уже затаили дыхание в ожидании долгожданных новинок от технологического гиганта. Что же Apple представит на этом мероприятии, а самое главное — где его смотреть? Сейчас все расскажем.

iOS 10, MacOS и не только

iOS 10

Пожалуй, больше всего мы ждем появление новой версии мобильной операционной системы от Apple, которая, скорее всего, будет называться iOS 10. Ожидается, что в новой iOS Apple обновит пункт управления, добавит поддержку многопользовательских режимов, позволит скрывать стандартные приложения, выпустит новое приложение Почта, изменит интерфейс камеры и вообще сделает ОС гораздо стабильнее.

Про MacOS (или OS X 10.12) известно еще меньше. Вероятно, новая версияобзаведется поддержкой Siri и другими полезными функциями, но какими именно — непонятно. Конечно, наверняка не обойдется без обновлений tvOS и watchOS. С нетерпением ждем подробностей.

Новая жизнь Siri и Apple Music

Siri

Как мы уже сказали, голосовой ассистент от Apple может появиться на Mac уже 13 июня, но также не обойдется без ее улучшений в iOS. Возможно, разработчикамвсе же предоставят API Siri, а сам ассистент сможет отвечать на звонки, читать голосовые сообщения и многое другое.

Интерфейс Apple Music также может быть обновлен, правда основные изменения будут все же у радиостанции Beats.

Логично: улучшения Apple Maps и HealthKit

Apple постоянно работает над своим картографическим сервисом и наверняка вновь уделит ему внимание на своей презентации. Что касается HealthKit, компания также должна показать свои новые разработки в данном направлении.

Карты

Новых iPhone не будет, Mac — возможно

Расслабьтесь, iPhone 7 все же придется подождать до сентября. А вот с MacBook все не так однозначно: слухи уже вовсю наполнили Сеть, и появление обновленного MacBook Pro не кажется таким уж неожиданным. Ожидается, что новый ноутбук станет увеличенной копией 12-дюймового MacBook с дополнительными портами и слегка измененным дизайном. Ну и «начинка» будет помощнее — новые процессоры от Intel, Thunderbolt 3 и современные SSD.

MacBook

Обновление Thunderbolt Display просится ну очень давно, а на днях уже появились первые подробности о новинке. Уже несколько лет Apple не выпускала обновленные мониторы, пора бы уже!

А вот про линейку MacBook Air, вероятнее всего, придется забыть.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер