Что ждёт Fire Emblem? Необычный выпуск для Switch, ремейк игры с GBA или режим реального времени?

В связи с недавней премьерой тактической игры Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia занимающие высокие посты сотрудники Intelligent Games и Nintendo охотно рассказывают в интервью о прошлом, настоящем и будущем культовой серии. Большая часть комментариев так или иначе пересекается с теми ответами, что былиданы нашей редакции, но порой проскакивает и ранее неизвестная информация.

Разработчики помнят, что в последний разFire Emblemпосещала стационарные консоли десять лет назад в период расцвета Wii, но это вовсе не значит, что теперь серия стала уделом исключительно портативных платформ. Нет, уже сейчас кипит работа над выпуском для гибридной Switch, и авторы будущей игры намерены сделать новинку очень сильно отличающейся от трёх игр, вышедших на 3DS. Возвращение серии на домашние игровые платформы должно стать чем-то особенным. Чем именно – пока что загадка. Nintendo очень гордится тем, как удивила поклонников уникальной Tokyo Mirage Sessions #FE и анонсом Fire Emblem Warriors, а потому и в случае с новой тактической игрой для Switch хочет сделать фанатам сюрприз. Разве что, был намёк на как никогда «живых» персонажей...

Кроме того, руководитель разработки Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia Кента Наканиси поделился желанием создать ремейк ранее выходившей только в Японии и на Game Boy Advance игры Fire Emblem: The Binding Blade. Последует ли что-то за эти желанием? Лет семь-восемь назад многие сотрудники Intelligent Systems мечтали сделать Fire Emblem с режимом реального времени, но те планы так и не были осуществлены. С другой стороны, родственная серия Advance Wars получила два RTS-ответвления Battalion Wars и эти эксперименты были отнюдь не плохими.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер