"Чудо-Женщина": чего ждать от фильма

Уже 1 июня в прокат выходит четвертый фильм расширенной вселенной DC — «Чудо-Женщина», который расскажет предысторию самой знаменитой супергероини современности.

По внутренней хронологии это — первый фильм киновселенной DC, и его действие развернется во время Первой Мировой войны.

Интересный факт: это первый фильм о Чудо-Женщине. Хоть Диана Принс — одна из самых первых супергероинь в истории, и, несомненно, культовый персонаж, на экране она свою славу пока не снискала.

Лишь однажды, в 1975 году, был выпущен одноименный сериал, продержавшийся 3 сезона. В 2011 году была сделана попытка вернуть Диану Принс на экраны, но пилот так и не увидел свет.

Темискира

Фильм расскажет нам не только о начале супергеройской карьеры Дианы Принс, но также о её «обычной» жизни в легендарной Темискире — городе амазонок.

Нам покажут детство и юность Дианы, а также её бесконечные тренировки. Роль Чудо-Женщины, как всем известно, исполнит Галь Гадот, дебютировавшая в «Бэтмен против Супермена».

Роль ее матери — королевы Ипполиты, досталась Конни Нильсен («Гладиатор», «Адвокат дьявола»). Сестру Ипполиты и тетю Дианы — генерала Антиопу, сыграет Робин Райт, которая и будет тренировать молодую принцессу.

Интересный факт: в комиксах до 2011 года Антиопа оставалась тетей Дианы — так будет и в фильме, но в перезапуске New 52 она оказалась её бабушкой.

Ипполита с дочкой

В трейлере Ипполита просит Антиопу тренировать племянницу «в десять раз сильнее» чем обычную амазонку, и при этом она никогда не должна узнать правду о том, кем является на самом деле.

Тренировка юной Дианы с тетей

Речь здесь, конечно же, идет о божественном происхождении Чудо-Женщины. Ранее в комиксах считалось, что Диана Принс была слеплена матерью из глины, но после перезапуска New 52 историю изменили, чтобы она не казалась такой дикой современным читателям. Это также добавляло исключительности персонажу.

На самом деле она дочь самого Зевса — отца всех богов. По диалогу со Стивом Тревером можно понять, что она не знает о своем происхождении, и считает, что у неё нет отца — Зевс просто наполнил жизнью глиняную статую.

Зевс спасает свою дочь

Катализатор событий

Размеренную жизнь Дианы прерывает внезапное падение самолёта американского пилота Стива Тревора на Темискиру.

По трейлерам можно понять, что герой Криса Пайна был американским шпионом и внедрился в немецкую армию, дабы выкрасть информацию о тайных разработках химического оружия.

Спойлер

Но что-то пошло не так, и по всей видимости, его раскусили. Стиву приходится угнать самолет и совершить аварийную посадку на острове амазонок, о котором он конечно же не знал.
Его спасает удивленная принцесса, которая до этого ни разу не видела мужчин.

Далее, по всей видимости, на совете амазонок будут решать, что с ним делать, и тут бравый летчик расскажет закрытым от мира амазонкам, что началась Первая Мировая война, и он хочет остановить ее.

Диана проникнется его рассказом и захочет помочь, на что получит отказ от матери или совета. Судя по всему, далее выяснится, что немцы проследили за Тревором: они нападут на остров.

После этого (а также увиденных ужасов и смертей, особенно со стороны амазонок), Чудо-Женщина получит дополнительную мотивацию и решит помочь Стиву Тревору остановить все это любой ценой, пускай и без одобрения сородичей. Свое обмундирование ей придется украсть.

Совет
Диана Принс и Королева Ипполита
Спойлер

Антагонисты фильма

Также в трейлерах нам демонстрируют антагонистов фильма.
Первой показывают Елену Анайя («Кожа, в которой я живу») в образе доктора Пойзон, злодейки появившейся в комиксах еще в 40-х и работающей на нацистов во времена Второй Мировой.

По всей видимости, она и разрабатывает тайное химическое оружие, данные о котором пытался выкрасть Стив Тревор.

Далее мы видим Дэнни Хьюстона, который исполнил роль Эриха Людендорфа, реально существовавшего генерала немецкой армии во времена Первой Мировой войны.

Людендорф известен как автор концепции «тотальной войны», в которой все участвующие страны используют все доступные им ресурсы и методы, чтобы одолеть противника. Отголоски чего мы и видим в трейлерах. Химическое оружие, которое впервые начали применять во времена Первой Мировой и наличие самой доктор Пойзон.

Интересный факт: Дэнни Хьюстон уже играл роль колоритного злодея в супергероике — Уильяма Страйкера, в «Люди Икс: Начало. Росомаха».

Эрих Людендорф в фильме
Эрих Людендорф в жизни

Также в фильме должен появиться Арес — бог войны в греческой мифологии и один из главных врагов Чудо-Женщины в комиксах.

Это подтверждает наличие фигурки Ареса от DC и Mattel, представленной на выставке Toy Fair 2017. Его роль должен исполнить Дэвид Тьюлис (Люпин из «Гарри Поттера»).

Фигурка Ареса с Toy Fair

Ну и что там дальше?

А дальше фильм должен развиваться в своей классической манере для супергеройского кино.

Диана вместе со Стивом будут противостоять немецкой армии на полях Первой Мировой, а под конец фильма во всем этом как-то окажется замешан Арес, с которым нас ожидает эпическая сцена.

Но у любви двух главных героев не может быть будущего, так как Чудо-Женщина нестареющая полубогиня. И сцены из «Бэтмен против Супермена», и отрывок из трейлера (который показывает наше время) намекают, что все закончилось печально.

Вспоминаем другого Стива (Роджерса, Капитана Америка) и Пегги Картер. Все это напоминает, конечно же, «Первого Мстителя», а наличие супергероя «вне времени», сражающегося со щитом, усугубляет сходство.

Отсылки

Помимо перечисленных выше культовых персонажей не была упомянута Этта Кэнди — лучшая подруга Дианы в классических комиксах, которая своими пухлыми формами создавала контраст на фоне стройной амазонки.

В киновселенной она — секретарша Стива Тревера, когда в комиксах «золотого века» всё было иначе: Диана была секретарем в Обществе Справедливости Америки.

Этта Кэнди в кино
Этта Кенди в комиксах

Сцена в подворотне с бандитами — оммаж похожей сцене из «Супермена» 1978 года Ричарда Доннера.

Спойлер

Интересный факт: сейчас, в современных комиксах, Чудо-Женщина — богиня войны, эту силу ей был вынужден передать Арес. Похожий сюжетных ход использовался в популярной игровой серии God of War: Кратос, главный герой игры, после убийства Ареса сам становился на его место.

Возможно подобный сюжетный ход будет использован и в фильмах, что повысит статус и исключительность божественной амазонки.

Чудо-Женщина — богиня войны

Обмундирование

Тут всё как в комиксах.

Тиара. Она не только подчеркивает возвышенность божественной принцессы, но также может служить и как оружие, которое можно метать.

Пуленепробиваемые браслеты. Созданы из Эгиды — щита Зевса и Афины, изготовленного, в свою очередь, Гефестом.

Браслеты могут поглощать и отражать кинетическую энергию, а также защищать носителя, как и легендарный щит.
Также они способны выпускать молнии Зевса (как в трейлере), что ещё раз подтверждает теорию происхождения Чудо-Женщины в киновселенной.

Дочь Зевса

Лассо Истины. Тоже было создано Гефестом. Лассо неразрушимо и может изменять длину. Но главная его особенность — гипноз, благодаря которому жертва рассказывает любую правду, а также подчиняется любым командам.

Также не совсем понятно, как Чудо-Женщина будет летать с помощью сандалий Гермеса — Таларий, или дарованной им же силы. В трейлерах делается акцент на сандалиях, но невозможно понять что они из себя представляют, а в «Бэтмене против Супермена» Диана летать не умела.

Далее следуют относительно новое снаряжение Чудо-Женщины, использующееся в комиксах с недавних пор (теперь и в фильмах). Сделано это ради того, чтобы образ героини больше походил на древнюю воительницу и настоящую амазонку, нежели ковбоя в наряде циркового гимнаста.

Магический меч Гефеста. Не совсем понятно, почему в третьем трейлере на мече делается такой акцент. Наверное в DC из него хотят сделать свой аналог молота Тора — Мьёльнира.

Щит амазонок. Ну, здесь совсем всё просто. В разное время Диана пользуется разными щитами, ничего легендарного уровня Эгиды здесь нет. Опять же, частично навеяно образом другого популярного героя — Капитана Америка.

Спойлер

На фильм возлагаются большие надежды: это действительно хороший шанс DC реабилитироваться в кинематографе.

«Чудо-Женщина» в прокате с 1 июня. Третий фильм с участием Дианы Принс — «Лига Справедливости», выходит в ноябре.

Нравится8
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер