Чудо-Женщина официально стала послом ООН

Настоящее Чудо для настоящей Женщины.

Супергероиня Чудо-Женщина выходит за рамки комиксов DC, и становится послом Организации Объединенных Наций. Она снова будет бороться за справедливость на планете, но в совершенно ином ключе: за гендерное равенство и расширение прав всех женщин.

21 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония, приуроченная к 75-й годовщине появления Чудо-Женщины в комиксе All Star Comics #8. С этого дня супергероиня официально назначена послом ООН по борьбе за права женщин. Мероприятие посетила президент компании DC Entertainment Диана Нельсон, которая владеет всеми правами на создание комиксов и кинофильмов All Star Comics, режиссер Пэтти Дженкинс, а также актрисы, сыгравшие роль великой героини в разные годы — Галь Гадот и Линда Картер.

Но и здесь не обошлось без инцидента. Во время присвоения статуса Чудо-Женщине в зале собралась группа протестующих, состоящая из 50 человек. Но это не стало неожиданным жестом с их стороны, так как незадолго до церемонии более 600 сотрудников ООН подписали петицию к генеральному секретарю Пан Ги Муну с просьбой пересмотреть вопрос о назначении супергероини почетным послом по правам женщин. «Большегрудая белая женщина невозможных пропорций в откровенном обтягивающем костюме с мотивами американского флага и высокими по колено сапогами. И такой персонаж выбран ООН для столь важного задания», — говорится в петиции. В защиту кандидатуры Чудо-Женщины выступила Диана Нельсон, говоря о том, как изменился мир комиксов с появлением этой героини:

Слишком долго комиксы и киноиндустрия изображали женщин в беде, нуждающихся в помощи мужчин. Но благодаря Уильяму Марстону, который в начале 1940-х годов создал Чудо-женщину, на сегодняшний день величайшую супергероиню, такая тенденция становится все менее заметной.

В свою очередь Галь Гадот, которая сыграла в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», подвела черту и заявила о новой миссии Чудо-Женщины:

Иногда нам нужно что-то или кто-то, чтобы помочь каждому сделать правильный выбор, что станет примером для нас. Этим примером может быть супергерой, как Чудо-женщина, или супергерой в реальной жизни из нашего мира. Она может вдохновить нас требовать и совершать большее. Это вдохновляет всех.

Несмотря на статус посла ООН, Чудо-Женщина снова появится на больших экранах в одноименном супергеройском фильме 23 июня 2017 года, где главную роль исполнит уже знакомая нам Галь Гадот.

Нравится30
Комментарии (50)
B
i
u
Спойлер