"Чудо-женщина" помогла киновселенной DC пройти отметку в три миллиарда долларов суммарных сборов

В домашнем прокате картина заработала больше всех остальных фильмов по комиксам издательства.

На прошедшей неделе кинолента режиссёра Пэтти Дженкинс позволила киновеленной DC (DCEU) преодолеть отметку сборов в 3 миллиарда долларов. «Человек из стали» Зака Снайдера, который дал старт серии киноадаптаций в 2013, году собрал в мировом прокате 668 миллионов долларов, «Отряд самоубийц» заработал 745 миллионов, а «Бэтмен против Супермена» принёс в копилку Warner Bros. ещё 873 миллиона.

Критики тепло приняли «Чудо-женщину», а сам фильм успешно стартовал и опередил по сборам за первые выходные «Железного человека», «Стражей Галактики» и «Человека из стали». Спустя месяц после выхода фантастический боевик с Галь Гадот в главной роли заработал больше 700 миллионов долларов.

Следующей картиной в киновселенной DC станет «Лига справедливости», которую должен был снимать Зак Снайдер. Режиссёр покинул производство из-за семейной трагедии, а работу над фильмом закончит Джосс Уидон («Мстители»). «Лига справедливости» выйдет в российский прокат 16 ноября.

Совокупные сборы картин по комиксам Marvel преодолели отметку в 11 миллиардов. Самым кассовым остаётся блокбастер «Мстители», собравший в прокате 1,5 миллиарда, на втором месте сиквел с подзаголовком «Эра Альтрона» — 1,4 миллиарда долларов.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер