Чудо-женщину лишили звания почетного посла ООН

Чудо-женщина (Wonder Woman), персонаж комиксов DC, лишена звания почетного посла ООН по борьбе за права и возможности женщин и девочек, пишет The Guardian.

Супергероиня получила назначение всего два месяца назад - в октябре 2016 года. Однако образ персонажа, в этом году отмечающего 75-летние, возмутил общественность. В Сети появилась петиция на имя генсека ООН Пан Ги Муна, авторы которой утверждают, что современная Wonder Woman несет "неверный посыл".

- Изначально, по задумке создателей, Чудо-женщина была сильным и независимым воином с феминистским посылом. Но сегодняшняя версия персонажа выглядит как белая женщина с большой грудью и невозможными пропорциями, одетая в скандальный сверкающий и оголяющий бедра костюм, - говорится в петиции, которую подписали уже 45 тысяч человек.

В ООН дипломатично не назвали причины "отстранения" супергероини от почетной миссии. Представитель организации Джефри Брез только заявил, что кампании, лицом которых являются вымышленные персонажи, часто длятся не более нескольких месяцев.

Добавим, что фильм Wonder Woman, основанный на одноименном комиксе DC Comics, - четвертая картина расширенной киновселенной DC. Премьера запланирована на лето 2017 года, однако персонаж суперженщины - амазонки Дианы в исполнении 30-летней Галь Гадот - уже дебютировал в "Бэтмене против Супермена" Снайдера.

Нравится11
Комментарии (25)
  • 34
    невозможными пропорциями,

    в смысле? Т.е. актриса, которая снялась в роле Чудо Женщины, не существует ибо обладает невозможными пропорциями?))
  • 71
    vidgin
    существующие женские пропорции для феминисток это 150-200 кг
  • 27
    В сегодняшних реалиях их бы устроила черная, жирная лесбиянка в старческом наряде
  • 30
    vidgin
    в смысле? Т.е. актриса, которая снялась в роле Чудо Женщины, не существует ибо обладает невозможными пропорциями?)
    А что, если Галь Гадот на самом деле не актриса, играющая Чудо-Женщину, а сама Чудо-Женщина, притворяющаяся актрисой Галь Гадот, играющей Чудо-Женщину?
  • 14
    vidgin
    Ты пропустил потрясающую новость)
    Тогда феминистки очень повеселили)
    www.bulimia.com/examine/video-games-realistic-bo..
  • 10
    vidgin
    Для феминисток весом в центнер такие пропорции невозможны.

    А была бы она чёрным,жирным трансом в тряпках по самые глаза звание бы не забрали. Эх толерастия головного мозга.
  • 7
    Если там описывается внешность актрисы, то громадных сисег и невозможных пропорций я у нее не увидел. А если о комиксальной, то у всех художников свой стиль. В том числе и не официальных.
  • 6
    sanchez752 написал:
    Ты пропустил потрясающую новость)
    Тогда феминистки очень повеселили)

    Ха! Забавно)) Мне кстати вспомнилась дворянская женская мода во времена феодолизма, когда "высшие" слои общества вступали в брак по желанию семей и из политических и экономических соображений. Там, зачастую, девушка уже была с рождения прикреплена к будущему мужу. Отсюда не было необходимости в том, чтобы следить за собой и своими формами. И в какой-то момент это стало нормой. Отсюда мы имеем множество интересных картин, отображающих тех женщин в их истинной той красоте. Похоже, феминистки решили вернуть те былые времена)) вот только никто сегодня не заставит мужика жениться на жирной мужененавистнице.

    )
    Спойлер






  • 3
    У кого-то комплексы по поводу своей внешности, как минимум.
  • 12
    я идеи феминизма уважаю, равноправие, женщины не хуже мужчин и могут заниматься тем же самым. Но иногда это доходит до дикого маразма. Господи, что не так у Галь Гадот? Почему у женского персонажа не может быть большая грудь? извиняюсь, конечно, но мужики супергерои тоже с идеальными пропорциями. Но мы же не возмущаемся: "Почему у капитана америка такие бицухи? Что за навязанные идеалы красоты?"
  • 5
    vidgin
    "Чудо Женщина Шрёдингера " Как бы есть и нет одновременно :)
  • 5
    Маразм крепчал...
  • 8
    У Галь Гадот сисек нет вообще, только бронелифчик с сиськами у нее, а воют и пишут петиции жирные целлюлитные телки и дохлые плоскодонки, это наверно оскорбляет их чувства.
  • 9
    Тут больше вопросов к ООН, чем к Чудо-женщине...
  • 11
    vidgin
    вот только никто сегодня не заставит мужика жениться на жирной мужененавистнице
    вот против этого они и борются
  • 1
    У Галь Гадот грудь вообще то совсем небольшая. Особенно по сравнению с Линдой Картер.
    Спойлер
  • 3
    Чудо женщина должна быть весящей 200 кг чернокожей лесбиянкой страдающей от рака груди. Если серьёзно, какой же все таки бред происходит, они на полном серьёзе жалуются что вымышленный герой это сексуальная белокожая женщина.
  • 4
    GeorgeKh
    GeorgeKh написал:
    женщины не хуже мужчин и могут заниматься тем же самым.

    Да неужели. Шахты, пожарные части, промышленные заводы, стройплощадки, казармы, так и ломятся от наплыва сильных и независимых.
  • 7
  • 0
    Putnik_Dirar
    Сомневаюсь, что ты сам в шахте сможешь. Никто же не заставляет их идти в шахты. Женщин тоже не заставить. Думаю, в какой-нибудь Северной Корее все месте в шахты ходят.
  • 0
    GeorgeKh
    GeorgeKh написал:
    Никто же не заставляет их идти в шахты

    Спрос рождает предложение. Без сильных, рабочих рук, эти сферы лягут, и прощай, комфортная жизнь страждущих за прилавками магазинов и офисными столиками :/ Для меня никогда не вставал вопрос уважения или неуважения женщины, мне это привили с самого детства (что конечно не касается мерзких сектантских стервотин, заколебавших своим влезанием в кино и игро индустрию, со своими недовольствами). Но то что по своим физическим способностям мужчины и женщины могут быть равны и в равной степени востребованы в одних и тех же сферах, это бред и чушь собачья. С физиологией не поспоришь.
  • 2
    белая женщина

    И тут выясняется, что подписавшие петицию ещё и расисты..
    GeorgeKh
    GeorgeKh написал:
    я идеи феминизма уважаю

    Идеи феминизма изжили себя 80 лет назад в России и 50-60 в странах Западной Европы и Северной Америки..
  • 0
    какая-то лютая херня творится в этом оон
  • 1
    vidgin
    vidgin написал:
    в смысле? Т.е. актриса, которая снялась в роле Чудо Женщины, не существует ибо обладает невозможными пропорциями?))

    Современным феминисткам, конечно, не мешало бы провериться на наличие паранойи. Но, насколько я помню из предыдущих новостей на эту тему, звание было присвоено не конкретной актрисе, а образу чудо-женщины из комиксов. Галь Гадот представляла этот образ как самая "свежая" вариация и не более того.
  • 0
    Чудо-женщина (Wonder Woman), персонаж комиксов DC, лишена звания почетного посла ООН по борьбе за права и возможности женщин и девочек

    Хотите сказать, Гадот хотела бороться за права женщин, а они же её и заклевали?... Это же тролли создали петицию на зло феминисткам за все их прошлые загоны....
B
i
u
Спойлер