Чёрная пятница поставил рекорд по покупкам с мобильных устройств

Из года в год в каждую Чёрную пятницу наблюдается значительный прирост онлайн-продаж, и2016-й не стал исключением. Согласно исследованию Adobe Digital Index, в Чёрную пятницу, которую весь мир отмечал на прошлой неделе, через Интернет были совершены транзакции на общую сумму в 3 миллиарда долларов. Примечательно, что каждая третья покупка была осуществлена с помощью мобильного устройства. Чёрная пятница 2016 впервые набрала такую сумму и, скорее всего, окажется первым днём в истории, когда проведённые транзакции со смартфонов и планшетов в США превысили сумму в 1 миллиард долларов.

Как следует из отчета Adobe Digital Index, продажи в это время продемонстрировали прирост в 21,6% по сравнению с прошлым годом. Компания собрала эти данные, отслеживая посещения сайтов Интернет-магазинов. Специалистами было отмечено, что наиболее покупаемой продукцией в эту Чёрную пятницу стали 4К-телевизоры от Samsung, планшеты iPad и ноутбуки MacBook от Apple, игровая консоль Xbox One, а также телевизоры LG.

Почти все крупные ритейлеры, принимавшие участие в распродаже, также отметили резко возросшее число покупок, произведённых с мобильных устройств. 

Согласно Clavis Insight, в этому году по щедрости вперёд вырвалась Amazon, снизив цены в среднем на 42% на избранные товары. За ним следуют Best Buy со скидкой в 36%, Target с 35% и Walmart с 33%.

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер