Citrix позволит запускать приложения Win32 на Windows 10 S

Отсутствие некоторых функциональных возможностей и доступа к традиционным приложениям рабочего стола являются главными недостатками не так давно анонсированной операционной системы Windows 10 S. Кроме того, там не будет популярных браузеров вроде Chrome и нельзя будет поменять поисковый движок с установленного по умолчанию Bing.

Компания Citrix поможет обойти эти ограничения, предоставив доступ к Chrome, Firefox и прочим нужным пользователям программам при помощи виртуализации. На мероприятии Citrix Synergy в мае было представлено приложение Receiver, которое откроет на Windows 10 S двери перед приложениями Win 32.

Само Receiver является универсальным приложением и доступно в магазине Windows Store. Это означает работоспособность приложения на устройствах разных форматов, в том числе на смартфонах на Windows Mobile (с поддержкой Continuum), Surface Hub, HoloLens и IoT. Приложение подключается к сервисам XenApp и XenDesktop, давая пользователям Windows 10 S доступ к приложениям Win32.

Недоступность традиционных приложений для организаций может быть недостатком, зато дополнительная безопасность станет достоинством по сравнению с обычной Windows 10. При помощи Citrix приложения будут работать в закрытом виртуальном окружении, что повысит безопасность данных.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер