Cмартфоны со сканерами радужной оболочки станут массовыми

Если дактилоскопические датчики сегодня можно встретить уже во многих ноутбуках и смартфонах, то сканеры радужной оболочки глаза пока ещё редкость. Первым смартфоном с передовой аутентификацией стал Fujitsu ARROWS NX F-04G, выпущенный в конце мая прошлого года. К концу 2015 года на рынке также стали доступны Lumia 950 и 950 XL со сканером радужной оболочки. Далее к ним присоединились ZTE Nubia Praque S, HP Elite x3. Имеют такую функцию и некоторые другие аппараты класса High-End, например, Samsung Galaxy Note 7. По слухам, Apple также планирует внедрить новую технологию в свой очередной iPhone.

Согласно прогнозам аналитического агентства ABI Research, сканеры радужной оболочки будут набирать популярность в ближайшие годы. Уже к 2021 году на рынок будет отгружено более 300 млн смартфонов с такими сканерами. По мнению старшего аналитика ABI Research Марины Лу (Marina Lu), повсеместное внедрение передовой аутентификации подтолкнёт к более интенсивному развитию сервисы мобильных платежей.

Отметим, недавно стало известно о планах Samsung внедрить сканеры радужной оболочки в модели среднего сегмента. Это стало возможным благодаря усовершенствованию производства и сокращению затрат.

Нравится10
Комментарии (6)
  • 0
    Очень нужно нововведение... для блондинок.

    Мне хватает старого и проверенного пароля.
  • 1
    KingOfMeepo
    Так мало того это ещё один способ быстро посадить зрение, так как подобыне сканеры работают за счёт диодной подсветки. Ну а прямой свет от диода верная дорога к окулисту.
  • 0
    Через GPS знают где мы находимся, через Twitter знают о чем мы думаем, через Instagram чем мы занимаемся, отпечатки пальцев, сканер сетчатки глаз. Осталась идентификация по зубам. Я конечно не параноик, но где-то в кладовке завалялась фольга, надо поискать.
  • 0
    Putnik_Dirar
    Идентификацию по зубам будут по остаткам твоего трупа делать.
  • 0
    что в этом всем такого страшного ? ) скоро начнут искусственные "глаза и пальцы" продавать которые будут иметь отпечаток и глаза и пальца для параноиков ) возьми силикон нарисуй на нем .!. сделай отпечаток ) вот и вся проблема с параноей насчет всей этой идентификации
  • 0
    Через сканер радужки можно легко программировать человека. Как видно, эти технологии отрабатываются на массах, в том числе и на VR (шлемах виртуальной реальности).
B
i
u
Спойлер