Comic Con Russia 2016 посетит художница комиксов Джилл Томпсон

Дирекция Comic Con Russia 2016 с радостью объявляет еще одного гостя фестиваля. Легендарная художница комиксов Джилл Томпсон (Jill Thompson) посетит третий Российский международный фестиваль для поклонников поп-культуры Comic Con Russia 2016. Джилл Томпсон — американский сценарист и художник комиксов, наиболее известная публике по своим работам над серией комиксов о Песчаном Человеке (The Sandman), а также над сериями Wonder Woman (DC), Death (Vertigo), The Invisibles и The Swamp Thing.

Джилл начала свою карьеру в издательствах First Comics и Now Comics в 1980-х, где ее работы оценило по достоинству издательство DC Comics, и привлекло к созданию одной из самых известных своих серий о Чудо-Женщине (Wonder Woman). Впоследствии она принимала участие в создании комиксов Bart Simpson's Treehouse of Horror (Bongo), Beasts of Burden (Dark Horse) и Deadboy Detectives (Vertigo).

Джилл является создателем серии комиксов Scary Godmother (Sirius Ent./Dark Horse), ставшей основой для мультфильмов Scary Godmother Halloween Spooktacular и Scary Godmother: The Revenge of Jimm (выходивших на канале Cartoon Network). Помимо собственной работы над комиксами, Джилл также стала моделью для многих художников, в числе которых Алекс Росс и Филип Крейг Расселл. А в 2015 году по опросам авторитетного издания Comic Book Resources, она заняла 4 место в почетном списке «50 самых известных и влиятельных женщин в мире комиксов».

В рамках Comic Con Russia 2016 Джилл Томпсон станет одним из приглашенных гостей «Аллеи Авторов». В каждый из дней фестиваля на «Аллее Авторов» посетители смогут общаться с приглашенными гостями, включая Джилл, взять их автографы, сфотографироваться, получить мастер-классы и приобрести редкие экземпляры комиксов прямо из рук их создателей.

Нравится12
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер