видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

COMPUTEX 2016 - Материнские платы от MSI


Компания MSI привезла на COMPUTEX 2016 целый ряд различных материнских плат, которые наверняка окажутся в компьютерах многих геймеров со всего мира. В отличие от других фирм, MSI всегда уделяет должное внимание не только функциональности, но и внешнему виду своих «материнок», и большинство из них выглядит так, что прятать их в корпус системного блока не захочется. Но ценятся такие платы не за красоту, а за свои возможности — сегодня в нашей заметке мы поговорим о некоторых наиболее любопытных моделях от этой компании.

Самой загадочной «темной лошадкой» из всего модельного ряда стала плата MSI Z2T0 Anniversary, которая выйдет в ноябре 2016 года. Ее создатели даже пока не хотят говорить о том, чего от нее можно ждать, и нам только сообщили о том, что эта плата будет поддерживать процессоры Intel нового поколения. Так что, если вы собираетесь обновлять свой РС по полной этой осенью, то стоит подождать полноценного анонса этой материнской платы — не исключено, что свой процессор Intel Core седьмого поколения вы захотите установить именно в MSI Z2T0 Anniversary.


MSI X99A Godlike Gaming Carbon похоже - самая топовая игровая материнская плата на рынке на сегодняшний день. Это настоящий монстр, «заточенный» под процессор Intel Core i7 Extreme Edition. Плата снабжена целыми 5 слотами PCIe 3.0 x16, 8 слотами под память DDR4-3466, а также системой DoubleShot-X3 PRO с Killer Wi-Fi и 2 Killer Lan (гигабитные модули). Ну и всеми возможными наворотами, вроде высококачественного звука и подсветки. Так что если вы хотите что-то самое топовое и крутое установить себе в РС, то эта материнская плата вам подойдет.

MSI X99A Gaming Pro Carbon отличается от своей «старшей» модели дизайном, наличием всего 4 PCIe x16 слотов, двумя PCIe x1 слотами, вместо сетевых решений Killer здесь идет только один гигабитный Intel-контроллер. Если цена платы будет значительно ниже, чем у Godlike-варианта, то эта плата может стать хорошим решением для геймеров.

Также была представлена X99A XPOWER Carbon, похожая по характеристикам на другие платы в этом модельном ряду – она выполнена в стильном «титановом» цвете, а кроме 5 PCIe x16 3.0 слотов тут есть еще один PCIe x1 слот, а также здесь реализованы сетевые компоненты от Intel.


Внешне очень похожая на предыдущую плату из этого материала, MSI Z170A MPower Gaming Titanium представлена с совсем другой «начинкой». Она поддерживает процессоры 6 поколения Intel Core, идет в комплекте с 3 слотами PCIe 3.0 x16, а также 3 слотами PCIe x1, куда могут быть установлены карты расширения. Есть слоты для 4 планок памяти, 2 слота Turbo M.2, один U.2 порт и контроллеры от Intel.


Z170A Krait Gaming 3X очень похожа по характеристикам на свою «соседку» по модельному ряду, но не обладает броским дизайном, зато компоненты здесь относятся к классу Military Class 5. То есть все очень надежно, с титановыми защелками и тому подобными интересными особенностями, которые будут рады видеть в своих системниках те, кто хочет купить себе что-то «на века».


Плата, которая сразу же привлекает к себе внимание — MSI B150M Mortar Arctic. Здесь используется текстолит белого цвета и LED-подсветка, благодаря чему плата сразу же выглядит так, словно она создавалась под впечатлением от какого-то шутера, действие которого происходит в заснеженных локациях. Она поддерживает последнее на сегодня, 6 поколение процессоров Intel Core и снабжена двумя PCIe 3.0 x16 слотами, так что две карты в режиме Crossfire будут тут отлично работать. Плата поддерживает 4 модуля памяти DDR4-2133, разъем Turbo M.2, 6 SATA-портов и снабжается гигабитным Ethernet-контроллером Realtek RTL8111H.


Также компания представила младшую модель этой же платы — B150M Bazooka Plus выглядит скромнее, но по характеристикам уступает только в одном — вместо 2 PCIe слотов тут используется всего 1. Если вы не собираетесь обзаводиться 2 топовыми видеокартами и не будете выставлять материнскую плату на всеобщее обозрение, то такой вариант вам определенно подойдет.


Любопытными оказались и 2 новых решения для рабочих станций. MSI C236M Workstation 10G c поддержкой 10G Ethernet и модель X99A Workstation с поддержкой Intel Core i7 Extreme Edition, которая «щеголяет» 8 слотами под память и 3 PCIe 3.0 x16. Если вам нужны крутые и надежные «рабочие лошадки» под различные цели, то каждая из этих плат хороша по-своему и подойдет для разных рабочих станций.

MSI привезла на выставку COMPUTEX самые различные модели материнских плат, рассчитанных на разный «кошелек» и заточенных под отличающиеся нужды потенциальных покупателей. Но все карты объединяет то, что они стильно выглядят, предлагают отличные характеристики и радуют высоким качеством сборки в целом и каждого компонента по отдельности. Для тех, кто собирается обзавестись новой материнской платой, в ряду продукции от MSI есть что выбрать.

Нравится16
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер