Computex 2016: Palit G-Panel для отображения данных о состоянии видеокарты

Компания Palit Microsystems во время выставки Computex 2016 в Тайбэе, помимо мощных видеокарт серии GeForce GTX 1080, представила любопытную новинку — свою первую разработку в области электронных информационных панелей.

Устройство названо G-Panel. Оно предназначено для отображения информации о состоянии дискретного графического ускорителя, установленного в настольном компьютере.

Панель может использоваться отдельно от системного блока или занять в нём отсек для оптического привода. Кроме ЖК-экрана с диагональю 3,12 дюйма, в передней части есть кнопка включения и порты USB 3.0 Type-A и Type-C для подключения внешних устройств.

G-Panel выводит на дисплей информацию о частоте, напряжении и температуре видеокарты, основные данные о её технических характеристиках или просто показывает время. Устройство поддерживает все модели графических ускорителей NVIDIA GeForce.

Информации о цене и сроках начала продаж новинки на данный момент нет.

Нравится16
Комментарии (8)
  • 2
    Ну и зачем нужна эта панель? Обычно с видеокартой идёт утилита которая выдаёт всю необходимую инфу об установленной фидеокарте, включая возможности контроля частот и скорости вращения вентилятора(ов).
  • 1
    Эти панели понты бесполезные так же как и реобасы для системников - прошлый век.
  • 0
    Бомбардировщик
    Ну как сказать. Хоть и прошлый век, но бывают случаи что без них не обойтись. Например купил бюджетную "мамку", а там процессорный вентилятор не реагирует на настройку биоса и молотит на полную постоянно. Вот тут то как раз таки и пригодится ручной регулятор скорости. Дёшево и сордито, но эффективно.
  • 1
    Sidorovich12
    И реобас будет стоить полцены этой бюджетной мамки.
  • 2
    Бомбардировщик
    Ну в некоторых он идёт в комплекте с кейсом, либо в виде обычного, ручного, полупроводникового регулятора, либо с цифровым дисплеем на котором показана температура и возможность регулировать скорость вращения программно, что гораздо удобнее. А покупать отдельно конечно же подобное я б не стал. Проще вручную регулятор из потенциометра, транзистора и резистора такой смастерить. Минут 10 на это хватит. Ну а если впихнуть вместо потенциометра (регулятора) терморезистор, прикрутить его на основание радиатора ЦП или чипсета, то он будет регулировать скорость вращения автоматически, по тому же принципу как реализовано это в мат плате. Правда там используется термодиод, но это не суть.
  • 1
    Sidorovich12
    можно просто припаять резистор, даже сейчас идут кулера залман с дополнительным переходником через резистор, для ультра древних матплат
  • 1
    Бомбардировщик
    Видел я такое "новшество". Но таким образом получается фиксированная скорость, как правило вдвое ниже максимальной, что для современного компа непреемлимо. Мутил я подобное ещё когда у меня был 4 пень на 478 сокете, ток резистора туда пихал 2 в переключатель на 3 положения. Таким образом получалось 3 скорости: низкая, средняя и максимальная.
    Ну а залмановские, лепестковые кулера если честно так себе. Большие и неудобные. Башенники в этом плане более практичные.
  • 3
    эта панелька нужна чтобы палит ничего не спалил
B
i
u
Спойлер