Computex 2016: ультралёгкие ноутбуки ASUS ZenBook 3

Компания ASUS стала одним из первых производителей с мировым именем, кто провёл своё мероприятие в рамках открывающейся 31 мая выставки Computex Taipei 2016. Пресс-конференция носила название Zenvolution, а первой новинкой, представленной на ней, стал ноутбук ZenBook 3.

ASUS ZenBook 3 выполнен в корпусе из сплава алюминия, аналогичного тому, что применяется в аэрокосмической индустрии. Утверждается, что он на 40 % прочнее, чем сплавы, используемые в ноутбуках сейчас. Во многом благодаря этому ZenBook 3 получился очень тонким (11,9 мм) и лёгким (910 граммов).

Аппаратную основу ZenBook 3 составляют процессоры семейства Intel Core, максимальный объём оперативной памяти при этом может достигать 16 Гбайт, а в качестве накопителя использоваться PCIe SSD ёмкостью до 1 Тбайт. Дисплей лэптопа обладает диагональю 12,5 дюйма и разрешением Full HD, а также защищён стеклом Gorilla Glass 4 и может похвастать неширокими рамками, благодаря которым экран занимает 82 % внутренней поверхности крышки.

Из инноваций в области коммуникационных возможностей отметим появление порта USB Type-C / Thunderbolt 3, позволяющего заряжать аккумулятор ноутбука до уровня 60 % за 49 минут. Что касается продолжительности автономной работы на полном заряде, то она, согласно заявлениям разработчиков, составляет порядка девяти часов.

В минимальной конфигурации, подразумевающей CPU Core i5, 4 Гбайт ОЗУ и 256-Гбайт SSD, ZenBook 3 будет предлагаться за $999, а наиболее «продвинутая» его версия с чипом Core i7, 16 Гбайт памяти и терабайтным накопителем обойдётся в $1999. Сроки поступления новинок в продажу названы не были.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер