Computex 2017: безрамочные моноблоки и монитор ASUS

Тайваньская компания ASUS стала одной из первых, кто порадовал нас своими новинками на выставке Computex 2017, проходящей в эти дни в Тайбэе. Кроме ноутбуков VivoBook и ZenBook на её стенде можно было увидеть два новых моноблока на Windows 10 — Vivo AiO V241 и Zen AiO ZN242. Одной из ключевых «фишек» этих компьютеров считается сенсорный дисплей NanoEdge с минимальной шириной рамок.

ASUS Vivo AiO V241 оборудован 23,8-дюймовым экраном, который занимает 88 % лицевой панели моноблока и отображает 1920 × 1080 точек. Новинка предполагает установку в неё процессоров Intel Core i5 или i7 поколения Kaby Lake и дискретного графического ускорителя NVIDIA GeForce 930MX.

Спойлер

ASUS Zen AiO ZN242 оснащается экраном такой же диагонали, но при этом рамки ещё тоньше — всего 2 мм, за счёт чего им занято 90 % фронтальной части компьютера. Zen AiO ZN242 позиционируется как стильный продукт с изысканным дизайном. Описывать его лучше не словами, а при помощи фотографий, мы же лишь отметим несколько оригинальных решений, таких как выдвижная инфракрасная камера для биометрической аутентификации Windows Hello и вентиляционные отверстия на задней стенке, стилизованные под логотип компании. Мощным «железом» моноблок также не обделён: в максимальной конфигурации в нём можно обнаружить процессор Intel Core i7-7700HQ, 32 Гбайт оперативной памяти, видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1050, 512-Гбайт твердотельный накопитель или HDD в паре с модулем Intel Optane.

Наряду с новыми компьютерами «всё-в-одном» ASUS также продемонстрировала IPS-монитор Designo MZ27AQ. Его диагональ равна 27 дюймам, а разрешение составляет 2560 × 1440 пикселей. Толщина монитора измеряется всего 7 миллиметрами в самом тонком месте, и он также относится к категории «безрамочных». Кроме того, ASUS Designo MZ27AQ оборудован встроенными стереодинамиками Harman Kardon мощностью 12 Ватт и комплектуется внешним 5-ваттным сабвуфером. К компьютеру дисплей подключается посредством портов DisplayPort либо HDMI.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер