Computex 2017: EVGA GeForce GTX 1080 Ti Kingpin Edition анонсирована официально

Ещё 27 мая мы опубликовали новость о грядущей новинке EVGA, флагманской видеокарте GeForce GTX 1080 Ti Kingpin Edition, разработанной в сотрудничестве со всемирно известным чемпионом оверклокинга Винче Лючидо (Vince Lucido). Компания не стала дожидаться начала Computex 2017 и опубликовала рекламные материалы раньше, но официальный анонс состоялся именно на этой ежегодной всемирной выставке.

Теперь особенности новинки перестали быть тайной. Карта получила трёхвентиляторную систему охлаждения iCX, аналогичную той, которая устанавливается на модель FTW3. Радиатор у неё, однако, полностью медный, что в наше время является большой редкостью, а все места сопряжения деталей радиатора выполнены пайкой. Сзади печатная плата прикрыта мощной металлической пластиной с прикрытыми сеткой фигурными отверстиями.

Как было ясно с самого начала, EVGA GeForce GTX 1080 Ti Kingpin Edition будет базироваться на нестандартной печатной плате, оптимизированной с учётом возможного разгона с применением жидкого азота. Любопытно, что карту можно превратить в однослотовую путём установки интегрального водоблока, и расположение дисплейных разъёмов этому не помешает: все они установлены на «первом этаже»: три порта mini-DP и по одному — DVI-D и HDMI.

Подсистема питания выполнена по схеме «10 + 3», в ней предусмотрены как фирменные средства мониторинга, так и обычные точки для подключения измерительных приборов. Компоненты использованы самые высококачественные, что, разумеется, отразится на цене решения, но в экстремальном оверклокинге цена, как правило, имеет второстепенное значение.

Разъёмов питания у GeForce GTX 1080 Ti Kingpin Edition действительно два, и если соблюдать стандарты, то максимальная подводимая мощностью ограничена 375 ваттами, но экстремальный разгон почти всегда предполагает игнорирование электрических стандартов, так что это не является большой проблемой.

Тактовые частоты на момент анонса GeForce GTX 1080 Ti Kingpin Edition раскрыты не были, но EVGA гарантировала разгон по частоте графического ядра до 2025 МГц для всех экземпляров нового видеоадаптера, причём, без применения каких-либо дополнительных средств разгона. С учётом мощной медной системы охлаждения и применения отборных экземпляров GP102 это не должно удивлять. Приобрести EVGA GeForce GTX 1080 Ti Kingpin Edition можно будет в июле этого года. На доступность, однако, рассчитывать не следует: помимо высокой цены, практически вся серия карт класса Kingpin Edition обычно достаётся профессиональным оверклокерам.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер