Computex 2017: игровой ноутбук Aorus X5 MD в корпусе толщиной менее дюйма

Компания Aorus, подразделение Gigabyte Technology, представила на выставке Computex 2017, которая в эти дни проходит в Тайбэе (Тайвань), игровой портативный компьютер X5 MD.

Новинка полагается на аппаратную платформу Intel Kaby Lake. В частности, применён процессор Core i7-7820HK, изготовленный по 14-нанометровой технологии. Названный чип с разблокированным множителем имеет четыре вычислительных ядра с номинальной тактовой частотой 2,9 ГГц (частота в режиме «турбо» достигает 3,9 ГГц).

В составе видеоподсистемы используется мощный дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1080. Дисплей размером 15,6 дюйма по диагонали выполнен по технологии IPS. Разрешение составляет 3840 × 2160 пикселей, что соответствует формату 4K. Реализована система NVIDIA G-Sync, которая динамически синхронизирует скорость регенерации дисплея с частотой смены кадров на GPU.

Среди прочих характеристик мобильной игровой станции упомянуты качественная аудиосистема, клавиатура с независимой RGB-подсветкой кнопок, интерфейсы Thunderbolt 3, Mini DisplayPort 1.3 и HDMI 2.0.

Несмотря на высокопроизводительную электронную начинку, разработчикам удалось сохранить небольшую толщину корпуса, составляющую менее одного дюйма — а именно, 22,9 миллиметра. Очевидно, что столь выигрышных габаритов инженерам удалось добиться за счёт применения дизайна NVIDIA Max-Q, и Aorus X5 MD, наряду с ASUS ROG Zephyrus, – один из первых ноутбуков, построенных в соответствии с этой концепцией.

В качестве программной платформы используется операционная система Windows 10. Цена и сроки начала продаж, к сожалению, не раскрываются. Однако заметим, что похожий по аппаратному наполнению уже упоминавшийся игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus имеет цену от $2300.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 0
    хм у асуса 18 мм
    интересно сильно ли он греться то будет, или как только перегрев, сброс частот-падение производительности?
    как я понял этим и отличается фишка нвидеа
B
i
u
Спойлер