Computex 2017: названы сроки релиза AMD Radeon RX Vega

Презентация AMD в рамках Computex 2017 стала иллюстрацией случая, когда масштаб события не соответствует его наполнению. Генеральный директор Advanced Micro Devices Лиза Су (Lisa Su) и её коллеги в течение часа рассказывали о преимуществах GPU и CPU компании, в основном продублировав содержание более ранних презентаций и интервью.

Однако нашлось место и отдельным новым фактам. В частности, г-жа Су заявила, что релиз игрового решения (либо целой серии видеокарт) AMD Radeon RX Vega состоится в дни проведения конференции SIGGRAPH 2017. Мероприятие пройдёт с 30 июля по 3 августа в г. Лос-Анджелес, и, думается, объявление о старте продаж RX Vega последует в первые дни конференции.

Основные характеристики старшей игровой карты на 14-нм чипе Vega (Vega 10) секретом давно не являются. Новинка получит 4096 потоковых процессоров и будет взаимодействовать с двумя 32-Гбит (4-Гбайт) микросхемами буферной памяти HBM2 по 2048-битной шине. На уровне слухов говорится о наличии у Radeon RX Vega 256 текстурных блоков и 64 блоков рендеринга, а также о частотной формуле 1525/468(1872) МГц для ядра и памяти соответственно.

Один из вариантов дизайна Radeon RX Vega по версии videocardz.com

Один из возможных вариантов дизайна Radeon RX Vega по версии videocardz.com

Короткая демонстрация потенциала Radeon RX Vega проводилась в игре Prey при настройках качества Ultra и разрешении 3840 × 2160. CrossFire-дуэт RX Vega при поддержке процессора Ryzen Threadripper обеспечил плавную игровую картинку в динамичной сцене.

Профессиональному ускорителю Radeon Vega Frontier Edition на сегодняшней презентации было уделено не меньше внимания. Это и не удивительно, ведь его релиз ближе, да и прибыль от продаж корпоративным клиентам обещает быть существенно выше.

Итак, первые поставки AMD Radeon Vega FE начнутся 27 июня. Ожидается, что по «чистой» производительности Frontier Edition с двойным (16 Гбайт) объёмом памяти HBM2 уступит игровому RX Vega 8GB, но это не имеет особого значения из-за разных моделей использования. Как отмечал ранее глава Radeon Technologies Group Раджа Кодури (Raja Koduri), при желании на Radeon Vega FE можно будет и поиграть, воспользовавшись драйвером семейства Radeon Software.

Рабочая станция в составе процессора Ryzen Threadripper и четырёх профессиональных ускорителей Radeon Vega Frontier Edition обеспечила быстрый рендеринг детализированной сцены в Blender — в этом могли убедиться присутствовавшие на пресс-конференции журналисты и зрители онлайн-трансляции в YouTube и Twitch.

Нравится6
Комментарии (3)
  • 5
    Дооолго, очень долго.
  • 2
    16 Гбайт Остановите ЗЕМЛЮ я сойду
  • 0
    Едрать, только к началу осени разродятся. А потом будут сравнивать с полуторогодовалой gtx 1080)))
    Короткая демонстрация потенциала Radeon RX Vega проводилась в игре Prey при настройках качества Ultra и разрешении 3840 × 2160. CrossFire-дуэт RX Vega при поддержке процессора Ryzen Threadripper обеспечил плавную игровую картинку в динамичной сцене. - просто ору. Две веги смогли аж в 4к в PREY!!! 10 из 10. Да одна разогнанная 1080 способна тянуть в стабильных 60 фпс эту игру. Провальчик намечается у амд.
B
i
u
Спойлер