Computex 2017: "умная" футболка OBE обеспечит новые VR-ощущения

Традиционный набор устройств виртуальной реальности включает шлем или очки плюс компьютер, который, следуя тенденциям на рынке, может быть выполнен даже в виде заплечного рюкзака. Однако компания Machina пошла дальше и представила на выставке Computex 2017 VR-футболку, названную OBE (Out of Body Experience). Встроенные в OBE сенсоры могут отслеживать все движения пользователя, а модуль обратной связи обеспечит нужную «отдачу» в тех приложениях, где это требуется.

Надо отметить, что работа над OBE ведётся уже в течение двух лет. Первый прототип был продемонстрирован ещё осенью 2016 года, но на тот момент продукт получился слишком дорогим для коммерческого производства. Однако разработчикам удалось удешевить проект, хотя, несмотря на это, он всё ещё находится в стадии бета-тестирования.

В ходе демонстрации OBE нашему коллеге из издания Engadget было предложено пострелять в виртуальном тире по шарикам, просто указывая на них рукой. Эксперимент прошёл удачно, но это ещё не все достоинства продукта от Machina. Как утверждают создатели стартапа, возможности их детища выходят далеко за пределы компьютерных игр. К примеру, при помощи вибросигналов OBE может оповещать пользователя о пришедших на подключённый к футболке смартфон или выступать в роли фитнес-трекера. При этом нельзя не отметить, что изделие выглядит как обыденный предмет гардероба, если не обращать внимание на разъёмы, вшитые в области запястий, шеи и груди.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер