Confidential Mission - тайный агент со световым пистолетом!

На Dreamcast было мало игр поддерживающих Light Gun, и, насколько я могу сказать, только 2 игры были выпущены в PAL регионах с полной поддержкой данного светового девайса - это "Дом Мертвых 2" и герой сегодняшнего блога "Конфиденциальная миссия". Игра была выпущена для аркад в 2000, а для Dreamcast в 2001 году самой Sega. Разработана же Confidential Mission японской студией Hitmaker.

История

Не ожидайте страстей Шекспира здесь, вы получите упрощенный пересказ двух фильмов про Джеймса Бонда - "Золотой глаз" скрестили с "И целого мира мало". К примеру, в игре есть террористическая организация, ворующая военный спутник, и финальная дуэль против подводной лодки.

По пути вы посетите музей, попутешествуете на поезде, где спасете женщину, которая станет вашим спутником. И, наконец, вы дойдете до вражеской базы, с причалом и субмариной. Такой вот не хитрый сюжетец получается.

Игровой процесс

Confidential Mission является игрой для светового пистолета, так что вы направляете пистолет на экране ТВ с электронно лучевой трубкой и расстреливаете врагов из импровизированного пистолета.

Как и в The House of the Dead 2, в игре есть разветвления пути. Тем не менее, в Confidential Mission ветвления пути очевидны. На каждом уровне есть 2 ветви, каждую из которых вводят в заставке, а затем вам дают короткие мини-игры. Провалите мини-игру, и вы будете идти в одну сторону. Все сделаете нормально, вы будете идти в другом направлении. На самом деле, это довольно приятно - вы не наказываетесь потерей жизни и не терпите неудач.

Битвы с боссами довольно веселое занятие.Всегда достаточно времени для того, чтобы попасть во все цели, и если ты провалилась, это проблемы твоей реакции и только.

Большинство игр для "световой пушки" имеют утомительный режим обучения, Confidential Mission уровни обучения представлены забавными мини-играми. Они могут быть трудны, но с небольшим количеством практики они вполне проходимы. После того, как вы пройдете начальные учебные миссии разблокируются Another World миссии.

Another World гораздо сложнее, и все навыки, которые вам преподавали в режиме обучения понадобятся в этом режиме. Another World, к примеру, добавляет больше врагов и  заложники - это достойное дополнение к основной игре.

В общем и целом

Confidential Mission - обладает неплохой графикой(с учетом времени выхода) и не напряжным геймплеем. Если вам нравилась серия The House of the Dead, то и эта игра должна понравится тоже. Особенно, если вы фанат Агента 007 и подобной ему тематики. Думаю, вам приятно будет узнать, что игра неплохо идет на эмуляторах, в частности, на Demul. Видео с примером игры на эмуляторе Demul и ссылками на скачивание эмуля и Rom с Naomi находится ниже:

Нравится6
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер