Cooler Master MasterBox Lite 5 RGB с подсветкой и боковой панелью из стекла

В мае Cooler Master представила корпус MasterBox Lite 5 - недорогую альтернативу модели MasterBox 5. Последняя хорошо зарекомендовала себя сочетанием цены и качества. Новый MasterBox Lite 5 RGB представляет собой вариант корпуса с подсветкой RGB.

Cooler Master установила в этот корпус три 120-мм вентилятора с подсветкой RGB за фронтальной панелью под названием Dark Mirror. В результате несколько приглушённый свет вентилятора создаёт необычный эффект. Корпус поставляется с RGB-разветвителем на три полоски и четырьмя 4-конт. переходниками. Они совместимы с материнскими платами ASRock, ASUS, MSI и Gigabyte. Чтобы получить доступ ко всему спектру RGB, потребуется совместимая материнская плата или дополнительный RGB-контроллер.

Помимо подсветки вентилятором, пользователь может декорировать корпус различными элементами. В комплект поставки входят чёрная, белая и красная накладки на верхнее и нижнее ребро корпуса. На веб-сайте Cooler Master можно найти шаблоны этих элементов и скачать их, а затем распечатать на 3D-принтере. С помощью RGB-контроллера можно подобрать подсветку в тон данных элементов.

Корпус ATX окрашен в чёрный, в том числе, и внутри. Внутри отсек для блока питания обеспечивает возможность прокладки кабелей, благодаря чему в корпусе будет полный порядок. Продемонстрировать такую систему через стеклянную боковую панель толщиной 4 мм будет не стыдно.

Корпус MasterBox 5 Lite RGB поставляется не только с тремя предустановленными фронтальными вентиляторами, но и с одним 120-мм вентилятором сзади. Таким образом, все посадочные места для вентиляторов заняты. Пользователь может заменить три 120-мм фронтальных вентилятора на два 140-мм. Можно также использовать 280- или 360-мм радиатор спереди. Длина видеокарт может достигать 40 cм. Однако кулер CPU не должен быть выше 16 cм. В корпусе с габаритами 20 x 45,5 x 46,7 cm (Ш x В x Г) можно установить два 2,5- или 3,5" накопителя. Дополнительно можно использовать один 2,5" накопитель.

Вариант с RGB и стеклянной панелью стоит всего на 20 евро дороже обычной версии корпуса MasterBox Lite 5. Рекомендованная цена обычного MasterBox Lite 5 составляла 49,90 евро.

Нравится6
Комментарии (11)
  • 0
    Хорошая цена, но вот только с подсветкой перебор, его как гирлянду на новый год использовать? Да и как спать за таким? Мешать будет очень.. У меня одноцветный корпус (синим горит) и то мешает..
  • 0
    прикольный
  • 1
    140KNOWNAIM
    У меня в корпусе Cooler Master Storm Trooper есть кнопка отключения подсветки, возможно тут есть то то похожее.
  • 1
    SaveX3
    Тогда зачем он нужен если можно купить аналог без подсветки?
  • 1
    140KNOWNAIM Эмм, может для людей которым нравится подсветка и они не спят в обнимку с системным блоком???
  • 1
    140KNOWNAIM
    140KNOWNAIM написал:
    Да и как спать за таким?

    ты спишь за компом?
  • 0
    Бомбардировщик
    Ставишь что-то качать, выключаешь монитор, но при этом подсветка работает! Логично, нет?) А если ее выключать, то на кой чёрт она вообще сдалась?
  • 0
    140KNOWNAIM
    так накрой комп одеялом, раз купил с подсветкой.
  • 0
    Бомбардировщик
    Проснутся, а он сгорел от перегрева, в итоге спасли только подсветку, братан, ну полная же ахинея.
  • 0
    140KNOWNAIM
    он у тебя греется даже когда качает торрент? ват? ватащит?
    никто не мешает закрыть места где светится, я же не говрю что его нужно герметично упаковать.
    Вообще следовало думать об этой проблеме перед покупкой
  • 0
    CoolerMaster CM Storm Sniper лучше. В нем боковой обдув есть, и верхний выдув.
B
i
u
Спойлер