Core i3-8350K в статистике разгона уступает по частотам даже Kaby Lake

Для любителей разгона выбор удачного экземпляра процессора становится нелёгкой задачей даже при условии рыночного изобилия, а когда всё усугубляется дефицитом, выбирать особо не приходится. Кроме того, мало у кого из простых покупателей есть возможность проверить процессоры на разгон, а потом выбрать среди них самый удачный экземпляр. Зато некоторые магазины берутся сделать это за покупателей, и предлагают проверенные процессоры с некоторой гарантией разгона, повышая цену по своему усмотрению.

Среди подобных организаций есть и Silicon Lottery, которая уже провела опрос среди сотни с небольшим своих клиентов, и большинство выразило готовность купить старший процессор Core i7-8700K (84%), а интерес к четырёхъядерному Core i3-8350K проявили только 3% респондентов. По всей видимости, наличие шести ядер у старшей модели играет решающую роль при выборе. Исследование изучало спрос только на модели Coffee Lake со свободным множителем.

Ирония судьбы заключается в том, что Silicon Lottery не располагает достаточным запасом Core i7-8700K и Core i5-8600K, но Core i3-8350K с точки зрения статистики разгона неплохо изучила. Так вот, наименее популярная модель Coffee Lake со свободным множителем разгоняется не только хуже старших "сородичей", но и чуть хуже процессора Core i5-7600K поколения Kaby Lake. Напомним, 14-нм техпроцесс при переходе от Kaby Lake к Coffee Lake не менялся, хотя и был слегка улучшен. Видимо, основную привлекательность процессорам Coffee Lake всё же обеспечивает именно наличие моделей с шестью ядрами.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 5
    ну понятно что они не стали топить кабу лейк сразу же
    вот и обрезали разгончик ай 3,
    ибо тогда никто уже точно не станет в будущем брать 7600к, когда есть 8350к
    а тут обрезали, и все в шоколаде, вроде как на уровне 7400, но не выше 7600к
B
i
u
Спойлер