Core i7-6700K обновил два рекорда на частоте 6.6 ГГц

По всей видимости, от анонса процессоров Kaby Lake нас отделяет менее двух недель, но некоторое представление об их разгонном потенциале мы уже сформировали по ранним экспериментам. В рамках прежнего 14-нм техпроцесса частотный потенциал удалось улучшить на 200-300 МГц, но штатный термоинтерфейс этих процессоров способствует не самому комфортному температурному режиму на предельных частотах. Чтобы заменить термоинтерфейс, необходимо снимать крышку с процессора, а это неминуемо влечёт потерю гарантии, не говоря уже о риске механического повреждения процессора.

Мы уже отмечали вчера, что в руках румынского оверклокера процессор Core i7-6700K поколения Skylake взял частоту 6930 МГц, но при этом пришлось отключить Hyper-Threading для сохранения стабильности. Сегодня в копилку личных рекордов Alex@ro добавил первые места в Geekbench3 и Cinebench R15.


Процессор был разогнан до 6.62-6.65 ГГц, в последнем случае оверклокер улучшил свой вчерашний результат до 1488 баллов, обойдя двух немецких энтузиастов, славящихся частотным потенциалом доступных им процессоров Skylake. Румынский энтузиаст охлаждал процессор при помощи жидкого азота.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер