Core i7-7700K без крышки на частоте 6970 МГц занял второе место в HWBot Prime

Пока Intel не рекомендует снимать крышку с процессора Core i7-7700K и даже разгонять его, чтобы не лишаться гарантии, американский энтузиаст Splave продолжает злоупотреблять обеими рекомендациями. Во-первых, он снял крышку со своего экземпляра Core i7-7700K. Во-вторых, подошву сделанного на заказ резервуара для жидкого азота он прислонил непосредственно к кристаллу процессора – через слой термоинтерфейса, разумеется. Новейшее на момент публикации новости достижение американца – это второе место в HWBot Prime среди всех процессоров с четырьмя ядрами, соответствующее результату 8480,35 балла.

Процессор пришлось для этого разогнать до 6970 МГц – это уже очень близко к "психологически важной отметке" 7 ГГц. Сохранили активность все четыре ядра и Hyper-Threading. Автор эксперимента убеждён, что дополнительная настройка системы и некоторое количество жидкого азота помогут ему продвинуться дальше. По всей видимости, пока он приостановил деятельность в связи с исчерпанием запасов жидкого азота.

Нравится5
Комментарии (1)
  • 1
    в чем заключается смысл блога ? много реально кому интересно как какой то чел что то там разогнал на пару минут используя при этом азот .. я бы еще понял там машину разогнали и показали скорость ,а тут что реально есть люди кто теребонькает на фразу мы побили рекорд на 100мгц и т.д.?
B
i
u
Спойлер