Core i7-7700K и новый рекорд Geekbench: разгон памяти на всех парусах

Мы привыкли иметь дело с ограниченным набором решений для охлаждения модулей памяти при разгоне. Как правило, компоновочные рамки сводят всё "инженерное творчество" в этой сфере к использованию пассивных теплораспределителей с дополнительным обдувом – чаще всего, попутным потоком от процессорного охладителя. Реже встречаются водоблоки для модулей памяти, а на открытых стендах находят применение резервуары для жидкого азота или сухого льда.

Шведский энтузиаст Rauf при покорении новой вершины "одноядерного" теста Geekbench в виде результата 7759 баллов решил сломать привычные рамки сознания, и смастерить из их обломков собственную систему воздушного охлаждения памяти. С её помощью модули марки GALAX удалось разогнать до режима DDR4-4134 (12-11-11-28).

Центральный процессор в этом рекорде тоже принимал посильное участие, и разогнался до 7.0 ГГц с сохранением активности всех четырёх ядер, но без Hyper-Threading. Это не самое его большое достижение – этот же экземпляр покорял и частоту 7.1 ГГц.

По всей видимости, за основу самодельной системы воздушного охлаждения модулей памяти энтузиаст взял резервуары для жидкого азота, к которым через вставку прикрепил крупную металлическую пластину. Уже на неё он направил поток воздуха от бытового вентилятора. Действительно, зачем мелочиться? К победе – на всех парусах!

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер