Core i7-7700K на частоте 6880 МГц занял третье место в GPUPI for CPU 1B

Превзойти "международный консорциум оверклокеров", который получил на организованном в декабре мероприятии Asus возможность разгонять отборные экземпляры Core i7-7700K с применением жидкого гелия, весьма сложно, но честолюбивые соперники готовы довольствоваться и более низкими результатами, достигаемыми без активной поддержки спонсоров.

Французский энтузиаст orion24, например, впервые получил в своё распоряжение материнскую плату Asus ROG Maximus IX Apex, и успел посетовать на неработоспособность режима "защиты от аллергии на холод" в сочетании с имеющимся у него экземпляром процессора Core i7-7700K. Тем не менее, последний был разогнан до 6880 МГц с использованием жидкого азота, сохранив активность четырёх ядер и Hyper-Threading.

Этого хватило, чтобы занять третье место в GPUPI for CPU 1B с результатом 3 минуты 47,498 секунды.

Кстати, упоминание об отсутствии спонсорской поддержки в данном случае было бы лукавством, поскольку на своей странице в HWBot француз упоминает о "лучшем во Франции поставщике жидкого азота". Такой партнёр является мечтой для многих сторонников экстремального разгона, поскольку для экспериментов жидкий азот нужен постоянно, и он быстро заканчивается.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер