Core i7-7700K на частоте 7149 МГц ограничился пятым местом в модельном зачёте

О причинах некоторой стагнации в статистике разгона процессоров Kaby Lake в исполнении LGA 1151 мы недавно уже говорили. Собрав лучшие силы на мероприятии, предшествующем анонсу этих процессоров в январе, Asus и Intel так высоко задрали планку частот (в том числе, и из-за использования жидкого гелия), что приблизиться к зимним рекордам мало кому удаётся и по сей день. Тем более, что родственные процессоры Kaby Lake-X перебрались на платформу LGA 2066, и сейчас всё внимание экстремалов переключилось на них. Всё тот же жидкий гелий позволил разогнать четырёхъядерный процессор Core i7-7740X до 7563 МГц.

Весьма символичной на этом фоне выглядит попытка немецкого энтузиаста minicoopers улучшить статистику разгона Core i7-7700K. Достигнутая при активности двух ядер из четырёх частота 7149 МГц не претендует на рекорд, но позволяет занять пятое место в модельном зачёте.

Спойлер

Напомним, что пальму первенства в этой категории удерживает россиянин с результатом 7384 МГц. В данном случае процессор сохранил активность единственного ядра и охлаждался жидким гелием, а немецкий энтузиаст ограничился жидким азотом.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 3
    Азот и гелий уже как то несерьезно. Переходите на жидкий металл и углекислый газ;)
  • 1
    Однопоточники несчастные...страдают бессмысленной фигнёй и ваще кому нужны эти "рекорды" если все новинки заточены под многопоток, но нет дебилойдный разгон продолжается, КЕК
B
i
u
Спойлер