Core i7-7700K с обнажённым кристаллом обновил рекорд Cinebench R15

На прошлой неделе мы с интересом наблюдали, какие новые рубежи экстремального разгона покоряет процессор Core i7-7700K, лишившийся крышки теплораспределителя и получивший созданный на заказ резервуар для жидкого азота. Эта комбинация компонентов на текущей неделе перекочевала к американскому энтузиасту bigblock990, который уже успел обновить с её помощью рекорд Cinebench R15 среди процессоров с четырьмя ядрами. Теперь он соответствует 1554 баллам, и процессор Core i7-7700K для этого пришлось разогнать до 6870 МГц.

Все четыре ядра при этом сохраняли активность, работала Hyper-Threading. Автор эксперимента подтвердил, что и на этот раз кристалл процессора находился в непосредственном контакте с подошвой резервуара для жидкого азота. Конечно, слой термоинтерфейса между ними присутствовал, но прочие привычные "посредники" отсутствовали.

Нравится7
Комментарии (4)
  • 8
    Core i7-7700K с обнажённым кристаллом
    Прям ПК-порно :)
  • 1
    А смысл? Никто же не станет в самом деле эксплуатировать проц под азотом.
    Я бы вообще результаты полученные таким методом в расчёт не брал.
  • 1
    я уж думал что как то присобачили резервуар для азота с дыркой под стать кристаллу, чтоб азот прям на кристалл попадал, но видать ещё не доросли до такого экстрима эти овеоклокеры...
  • 2
    denesco
    Я думал просто плату полностью погружают в бак с азотом
B
i
u
Спойлер