Core i9-7960X отличился в HWBot Prime на частоте 5670 МГц

Тестирование процессора Core i9-7960X породило вполне ожидаемую дискуссию о том, нужно ли учитывать стоимость компонентов в "спорте высоких достижений", коим с некоторыми оговорками можно признать экстремальный разгон. Да, шестнадцатиядерный Skylake-X будет предлагаться по цене $1700 за штуку, и его конкурент в исполнении AMD значительно дешевле. Однако, рядовой потребитель не только не покупает процессоры за $999 с четырёхканальными комплектами памяти и дорогими материнскими платами, он и жидкий азот в повседневной эксплуатации не использует. Другими словами, разгон флагманских решений – это далёкая от рутинных событий сфера применения, где цена компонентов особого значения не имеет.

Американский энтузиаст Splave смог разогнать инженерный образец Core i9-7960X до 5670 МГц с использованием жидкого азота, что позволило ему показать лучший результат в HWBot Prime среди процессоров с 16 ядрами (14 927,51 балла).

Правда, это не абсолютный рекорд, а лишь третье место в общем зачёте. По всей видимости, серверные процессоры по-прежнему сильнее в тех случаях, когда нужно навалиться на расчёты десятком-другим вычислительных ядер.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер