Corsair готовит к выпуску Super-Tower корпус Obsidian 1000D

Американская компания Corsair планирует в обозримом будущем выпустить корпус Obsidian 1000D, «засветившийся» на страницах крупного онлайн-магазина Amazon. Внешне новинка напоминает недавно дебютировавшую модель Obsidian 500D, но при этом рассчитана на установку более крупных комплектующих и относится к форм-фактору Super-Tower.

Габариты Corsair Obsidian 1000D составляют 693(Д) x 307(Ш) x 697(В) мм при массе 29,5 кг. Внутреннее устройство шасси позволяет разместить в нём материнскую плату вплоть до форматов E-ATX и SSI-EEB, до восьми карт расширения, ATX-совместимый блок питания, пять 3,5- и шесть 2,5-дюймовых накопителей. Также имеется посадочное место для одной двухслотовой видеокарты, устанавливаемой вертикально. Длина графических адаптеров ограничена 400 мм, а высота CPU-кулера не должна превышать 180 мм.

Спойлер

Corsair Obsidian 1000D

Corsair Obsidian 1000D

Corsair Obsidian 1000D

Конструкция Obsidian 1000D предполагает возможность установки восьми 120-мм и пяти 140-мм вентиляторов, а также четырёх радиаторов СВО типоразмеров 480 (x2), 420 и 240 мм. Основными материалами, использованными при изготовлении новинки, являются сталь, закалённое стекло, из которого выполнены обе боковые панели, и алюминий. На панели ввода-вывода присутствуют порты USB 3.1 Type-C (x2), USB 3.1 Type-A (x4) и пара 3,5-мм аудиоразъёмов.

Что касается рекомендованной стоимости, то Corsair Obsidian 1000D был оценён производителем в 500 долларов.

Нравится16
Комментарии (11)
  • 4
    установки восьми 120-мм и пяти 140-мм вентиляторов

    Да с таким количеством вентиляторов он может и взлететь )))
  • 4
    Вот это бандура,не дай бог на ногу уронить.30кг живого веса и это даже без железок,с железками и кастомной СВО будет всё 40кг.Мне интересно,как этот корпус задроты будут поднимать?Хотя задротам не нужен такой корпус,они и в железках не особо шарят.
  • 4
    Габариты Corsair Obsidian 1000D составляют 693(Д) x 307(Ш) x 697(В) мм при массе 29,5 кг.

    Какой же он огромный, прям веет временами середины 20 века, когда пека были большими и занимали целые этажи...
  • 3
    Я так понимаю это геймерам вместо тренажерного зала, можно просто эту бандуру поднимать в перерывах между катками
  • 3
    Пипец гроб, когда был сопляком тоже любил огромные корпуса и побольше вентиляторов, как то взял себе во такую дуру
    Спойлер

    сейчаз же нравится более минималистичные и аккуратные коробки.
  • 2
    Большой и симпатичный корпус, проблем с вместимостью железа в таких корпусах нет.
  • 4
    AndSmart написал:
    сейчаз же нравится более минималистичные и аккуратные коробки.

    У меня тоже никак не ассоциируются огромные корпуса с нано-технологичными процессорами. Такой корпус-монстр сгодится разве что гденибудь для промышленности, но вряд ли для уютной квартиры. А слушать шум более 10-ки вентиляторов это не иначе как занятие для ушного мазохиста.
  • 1
    yariko.v
    У тебя или вертушки неправильные или управлять ими не умеешь. У меня корпус Antec twelve hundred v3, в котором у меня 4 120-ки, 200-ка, рядом с компом радиатор СВО с двумя 120-ми, внутри корпуса помпа на 2000 оборотов и 5 классических HDD. Всё это работает 24/7 в метре от моей кровати. Хочу сказать что из всего перечисленого я слышу только работу жёстких дисков, вертушки на минимум оборотов. При чём я из тех людей, кто прошыпается от любого шороха.
  • 3
    yariko.v
    А слушать шум более 10-ки вентиляторов это не иначе как занятие для ушного мазохиста.
    Хз кому как. Мне недавно свет вырубили, я от тотальной тишины чуть с ума не сошел. Настолько привык к шуму вентелей, я даже засыпаю под включенный проектор который гудит как пол-пылесоса.
  • 1
    я впрямь вижу чела который прет "это" с магазина и агриться на всех кто ему мешает в пути
  • 0
    Слишком дорого.
B
i
u
Спойлер