Corsair One - первый игровой ПК компании в корпусе, который наполовину меньше обычного

Между собой модели в основном отличаются объемом памяти и графической подсистемой. Вот, к примеру, ключевые технические характеристики средней модели Corsair One Pro стоимостью $2200: процессор Intel i7-7700K, видеокарта Nvidia GTX 1080, 16 ГБ оперативной памяти типа DDR4 2400MHz, SSD объемом 480 ГБ + HDD объемом 2 ТБ и материнская плата на чипсете Intel Z270. Базовая Corsair One стоит $1800, отличаясь менее мощной видеокартой Nvidia GTX 1070 и связкой SSD + HDD вдвое меньшего объема (240 ГБ + 1 ТБ). Самая дорогая модель Corsair One Ti за $2600 отличается от Corsair One Pro видеокартой Nvidia GTX 1080 Ti и SSD емкостью 960 ГБ.

Среди достоинств Corsair One, помимо высокой производительности, производитель выделяет низкий уровень шума (20 дБА в режиме простоя) и очень эффективную фирменную систему жидкостного охлаждения CPU и GPU. Ее возможности позволяют GPU работать на частоте 1822 МГц, выдавая 89 кадров в секунду, где возможности системы воздушного охлаждения обычного ПК ограничивают упомянутые параметры значениями 1701 МГц и 82 кадра в секунду соответственно. Также производитель указывает значения температуры CPU и GPU в Corsair One Pro равными 49 и 55°C и сравнивает их со значениями 64 и 84°C у ПК с обычной воздушной СО. На официальном сайте есть несколько анимированных изображений, позволяющих оценить устройство ПК Corsair One.

Но вот что на самом деле позволяет Corsair One выделяться на фоне остальных ПК, так это стройный корпус, в котором он исполнен. Благодаря вертикальному расположению видеокарты и тщательно продуманной конструкции конструкторам удалось уместить все необходимые компоненты полноценного ПК в корпусе, который наполовину меньше корпуса обычного ПК. Собственно, габариты Corsair One составляют 176х380х200 мм (ширина х высота х глубина). Именно параметр глубины — то насколько коротким получился ПК — впечатляет больше всего.

На переднюю панель вынесены разъемы HDMI 2.0 и USB 3.1. На задней расположились все остальные интерфейсы: шесть разъемов USB (1x USB 3.1 Gen2 Type-C, 3x USB 3.1 Type-A, 2x USB 2.0), один видеовыход HDMI 2.0, два DisplayPort, порт Gigabit Ethernet, модуль Wi-Fi 802.11ac и аудиоразъемы (пять 3,5 мм + оптический выход S/PDIF).

В целом Corsair One выглядит весьма привлекательно, если забыть о немалой цене. Корпус новинки не предназначен для самостоятельной разборки, но в нем есть все, что нужно. К тому же, все Corsair One готовы для работы с гарнитурами виртуальной реальности.

Нравится15
Комментарии (10)
  • 12
    Да ну, ради внешнего вида так много платить, плюс потом туда ещё ничего нового не в всунуть.
  • 8
    Какая разница какой гроб под столом ? Внешний вид не важен главное чтобы был удобен для сборки , мне моего за 49.99 Евро более чем хватило .
  • 6
    Corsair One - первый игровой ПК компании в корпусе, который наполовину меньше обычного

    Интересно, что мешает купить СтимМашину или купить настольный системник мелкий, купить рейзеры под PCI-E шину и впихнуть туда любую видеокарту?
  • 5
    ...зачем такой? С собой возить? Стоит пара системников, один под столом, рабочий по большей части, второй на столе, вот под столом большая квадратная махина под два ксеона, а на столе красивый корпус Cosmos II, зачем эти мелкие убожества за дикие деньги не понятно
  • 5
    как зачем чтоб на толчке мона играть была
  • 5
    Необычно, конечно, и наверно даже удобно...Но мне не так это принципиально Оо Системник обычного размера устраивает и никак не мешает.
  • 6
    Удивляюсь с некоторых коментов)
    А где блин за 2600 $ можно собрать такой комп со всеми комплектующими?!
    Включая и сам мини корпус и жидкое охлаждение.
    Если все аналогичные детали глянуть по отдельности на том же регарде, сомневаюсь, что выйдет дешевле!
  • 5
    hamshut
    запросто и деньги останутся, но соглашусь, что для тех кто собрать не может, этот вариант будет более менее, потому что переплата не критичная, как было тут в каком-то корпусе кубе, переплата ровно в 2 раза, за куб блин...
  • 2
    hamshut
    Согласен. Отличный ПК за нормальные деньги (132000р.).
  • 2
    с боку так не разу нормально и не показали - у меня аж агрессия ..
B
i
u
Спойлер