Corsair считает новые вентиляторы достойными NASA

Компания Corsair объявила о выпуске новой серии высокопроизводительных вентиляторов под общим названием ML. Цены в этой серии стартуют с отметки $25 и заканчиваются на отметке $35, представлены как 120-, так и 140-мм модели, с подсветкой и без. Выглядят новинки очень любопытно: сразу бросается в глаза демпфирующая подвеска, гасящая вибрацию, что способствует общему снижению уровня шума. Доступные цвета подсветки — белый, красный и синий.

Corsair ML120 PRO и ML140 PRO LED

Corsair ML120 PRO и ML140 PRO LED

Всего в серии представлено четыре модели, различающиеся, как уже было сказано, диаметром крыльчатки и наличием или отсутствием светодиодной подсветки. В конструкции новых вентиляторов Corsair применён новый магнитолевитационный подшипник, что обеспечивает минимальное трение и существенно увеличивает срок службы. Заводская гарантия на вентиляторы серии ML составляет пять лет.

Компания настолько уверена в совершенстве своих новинок, что сравнивает их с разработками NASA, с гордостью заявляя, что если бы NASA занялась разработкой корпусных вентиляторов, они были бы именно такими.

Характеристики новой серии ML действительно весьма неплохи. Для 120-мм модели — диапазон скоростей 400‒2400 об/мин, производительность от 12 до 75 CFM, статическое давление 0,2‒4,2 мм водяного столба и уровень шума 16‒37 дБА. Версия диаметром 140-мм не столь быстра — предельная скорость у нее равна 2000 об/мин, производительность варьируется в пределах 20‒97 CFM, статическое давление составляет от 0,2 до 3,0 мм водяного столба, а вот уровни шума те же, что и у меньшей модели: минимальный 16 дБА и максимальный 37 дБА. Судя по показателям статического давления, вентиляторы Corsair ML должны неплохо подходить для работы в системах жидкостного охлаждения.

Нравится14
Комментарии (15)
  • 0
    А прричём тут вентиляторы и Nasa?
  • 3
    Sidorovich12
    Ну видать их планируют в космосе поставить для охлаждения земли =))))
  • 4
    BlooDDoG75
    Ну так космос безвоздушное пространство. Дуть то нечего будет . Вон солнце чем нить прикрыть, тогда на земле точно холодильня будет
  • 0
    Sidorovich12
    Ну еще мона на пуканы астронавтам прикрутить чтоб солнце очко не поджарило =)))))
  • 0
    СвятойХомяк
    Именно так сударь без этих вентиляторов в космосе нечего делать =)))))
  • 4
    BlooDDoG75
    Достаточно с пукана снять скафандр, чтобы он обледенел от сверхнизкой темперауры.
  • 2
    Sidorovich12
    А ты откуда знаешь? Снимал уже что-ли? :D
  • 1
    Sidorovich12
    Не - снимать нельзя космонавт сдохнет без кислорода и кто тогда в космос летать будет
  • 3
    RaptoR BTR
    Ну вроде того, только вместо скафандра были семейные трусы взмокшие от жары, а вместо космоса, домашний холодильник . Не знаю как в космосе, но в холодильнике такой кайф .

    BlooDDoG75
    А зачем снимать его весь? Только с зада. Задом ведь ты не дышишь. Как раз будешь использовать его вместо реактивного двигателя .
  • 1
    Sidorovich12
    Спойлер
  • 1
    Ухохах, ну шутники вы ребятушки. От души посмеялся!..... Нет.
  • 1
    СвятойХомяк
    Ну дак температура у нас в последнее время около 40 в тени. Не то слово экстрим.....

    VeixaR2
    Хорошо же. Хоть не скучно заходить сюда все будет .
  • 0
    СвятойХомяк
    У нас тоже ветерок, только он как из литейной мастерской, обжигающий. Особенно днём с 2 до 5 вечера. А месяц назад были дожди через день.
  • 0
    СвятойХомяк
    Повезло так повезло. Дай бох во всех современных блоках питания есть защита от короткого замыкания. У меня при таких же условиях на "мамке" MSI H61M (MS7788) вышел из строя основной CMOS. Сейчас работает на резервном, но при запуске компа каждый раз выдаёт сообщение Cmos settings is wrong плиз нажмите f1 для продолжения и тд и тп. Вообщем настройки не сохраняет, кроме времени и даты.
    Ну а по поводу водянок, никогда их не использовал. В принципе хватало воздушек. По крайней мере до приобретения 760 карты.
  • 0
    СвятойХомяк
    Как уже писал выше. Повезло.
B
i
u
Спойлер