Corsair выпускает видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Hydro

Ряды видеокарт GeForce GTX 1080 Ti от партнёров NVIDIA продолжают пополняться, и теперь этому поспособствовала компания Corsair, представившая видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Hydro, которая оснащена необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Стоит отметить, что данная видеокарта уже некоторое время присутствует на рынке, правда под брендом MSI и названьем GeForce GTX 1080 Ti Sea Hawk X.

Компании Corsair и MSI сотрудничают уже достаточно давно, и это уже не первая их видеокарта, вышедшая сразу под брендами каждой из компаний. Летом прошлого года также вышли две идентичные видеокарты GeForce GTX 1080, а ещё до этого и видеокарты GeForce GTX 980 Ti. Данный симбиоз работает очень просто: компания MSI отвечает за печатную плату и все электронные компоненты, что на ней находятся, а компания Corsair обеспечивает охлаждение всего этого.

Видеокарта Corsair GeForce GTX 1080 Ti Hydro построена на печатной плате эталонного дизайна (но с выходом DVI), что означает наличие только 7+2 фаз питания и 6- и 8-контактных разъёмов дополнительного питания. Графический процессор новинки разогнан в заводских условиях до 1569/1683 МГц, а 11 Гбайт памяти GDDR5X разогнаны до 11124 МГц. За отвод тепла же отвечает необслуживаемая СЖО Corsair H55 с 120-мм радиатором, которую дополняет металлическая пластина на элементах питания и микросхемах память, которую обдувает вентилятор радиального типа. Сверху всё это прикрыто пластиковым кожухом. На тыльной стороне печатной платы закреплена усиливающая металлическая пластина.

Видеокарту Corsair GeForce GTX 1080 Ti Hydro уже можно приобрести в официальном интернет-магазине Corsair по цене в $800 в США или в 930 евро в Европе.

Нравится15
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер