Corsair выпустила линейку оперативной памяти DDR4 Vengeance RGB

Известный американский производитель компьютерных комплектующих и периферии Corsair анонсировал старт розничных продаж новых комплектов оперативной памяти DDR4 Vengeance RGB. Как подсказывает название, ключевой особенностью новых наборов ОЗУ является наличие светодиодной RGB-подсветки, не нуждающейся в дополнительном питании.

Vengeance RGB

Линейка наборов оперативной памяти Corsair Vengeance RGB включает комплекты объёмом от 16 до 64 ГБ, набранные 8-гигабайтными модулями, рассчитанными на работу в режимах DDR4-2666 и DDR4-3000. Все они поддерживают оверклокерские профили XMP 2.0, прошли проверку на предмет совместимости с материнскими платами на базе чипсетов Intel Z170, Z270 и X99, и сопровождаются пожизненной гарантией.

Управление светодиодной подсветкой осуществляется при помощи утилиты Corsair Link. Пользователи могут управлять цветом подсветки каждого модуля индивидуально или же выбрать один из десятка различных эффектов свечения. Рекомендованная стоимость и краткие технические характеристики комплектов ОЗУ Corsair Vengeance RGB представлены ниже.

Vengeance RGB

Нравится13
Комментарии (20)
  • 1
    Зачем нужны эти свистелки-перделки? Без подсветки уже никак? Явно же из-за лампочек цены вырастет.
  • 8
    Такую оперативную память будет брать ограниченный круг лиц - открытые стенды, корпуса, с прозрачными боковинами, стоящие на глазах.
    Красиво выглядит, ничего не скажешь, но большинству, будет всё равно, т.к. корпус закрыт и зачастую стоит в стороне (под ногами на полу или в столе), и смысла переплачивать за эти светодиоды нет никакого. Это как сейчас делают подсветку на некоторых видеокартах, и зачем, поставил видеокарту и забыл про неё, что там внутри системника, не поймёшь. Корпус так бы собирали (а их и собирают), вот в этом больше смысла.
  • 7
    Выглядит зашибенно и стоит соответственно поди будет :D
  • 6
    Killermanik
    Так ради этого и ставят подсветку. +1 процент затрат на светодиоды и + 20 процентов к конечной стоимости линеек.
  • 8
    К таким ОЗУ надо корпус в подарок давать, как бонус... на подобии этого
    Спойлер


    Впрочем ничего удивительного в этих ОЗУ нет. Уже сколько лет подсветку ставят от примитивных вентиляторов до материнок, причём в последних подсвечивают самые немыслимые "места". Производители корпусов клепают огромное количество "ящиков" с прозрачной стенкой, на любой вкус и цвет. Да, в низком ценовом секторе подобных корпусов нет, но в среднем и выше их полно. К тому же не забывайте о шустрых продавцах, которые всегда найдут клиента или клиентку, чтобы впарить этакую гламурную гирлянду хоть бы и на базе i3 с хилой видеокартой... на то и маркетинг ;)
  • 6
    Круто! Для моей ёлки само то пошло бы)))
  • 5
    Sidorovich12
    Так с производителями всё понятно. Я про пользователей говорю. Зачем переплачивать из-за лампочек, которые я никогда не увижу)
  • 5
    Killermanik
    Ну это для тех у кого открытые стенды или стеклянные кейсы. У меня к примеру крышка кейса по большей части из прозрачного пластика. Отличное средство чтобы определять когда кейсу требуется продувка от пыли:))
  • 2
    Куплю когда цены снизится...
  • 2
    Sidorovich12
    Тоже не понимаю моду на все эти свистоперделки, у самого от водянки эмблема светиться и от видеокарты, больше ничего нету...
  • 4
    когда уже будут hdd и ssd с подсветкой
  • 2
    Vinni-Pukh
    Толк от них только один. Повыпендриваться перед остальными это в случае если ты простой юзер и показывать публично ради рекламы это в случае если ты реализатор техники.
    Честно сказать да и до внешнего вида компьютерной железки мне особо дела нет. Главное чтобы соответствовала ожиданиям и выполняла поставленную задачу.
    А красиыве светящиеся лампочки обычно привлекают внимание малышей грудного возраста, у которых зрение ещё не развито, а различают они только хорошо заметные светящиеся разноцветные обьекты.
  • 2
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    Честно сказать да и до внешнего вида компьютерной железки мне особо дела нет.

    Ну смотря как посмотреть. Я например, тоже смотрю на функциональность в большей степени, но когда уже пал например выбор на мат. плату, отличное дополнением было красивый кожух, и как он выполняет защитные свойства просто фантастика.
    Красота корпуса очень для меня важна, то есть его минимализм, строгость. Без всяких Hyper Gold Extrime Super Silver Stone Edition. Но при этом должен вмещать длинные видеокарты, все возможные водянки, много жестких дисков и прочего.
  • 0
    Vinni-Pukh написал:
    Я например, тоже смотрю на функциональность в большей степени, но когда уже пал например выбор на мат. плату, отличное дополнением было красивый кожух, и как он выполняет защитные свойства

    Vinni-Pukh написал:
    Красота корпуса очень для меня важна

    Не знаю как ты, но я тут вижу противоречие:))

    По мне пусть кейс будет хоть от пентиума 4 белый, главное целый, в рабочем состоянии и вмещал в себя всю необходимую начинку. Всё равно системный блок у меня стоит в закрытой тумбочке, без задней стенки.
  • 1
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    Не знаю как ты, но я тут вижу противоречие:))

    По мне пусть кейс будет хоть от пентиума 4 белый, главное целый, в рабочем состоянии и вмещал в себя всю необходимую начинку. Всё равно системный блок у меня стоит в закрытой тумбочке, без задней стенки.

    Ну эстетику же никто не отменял. Если у тебя монитор черного цвета, не будешь же ты покупать туда белую клавиатуру и зеленый корпус
  • 1
    приколотил мамку с силироном под стол и дело в шляпе
  • 1
    airstorm Такой корпус убогий, ужс.

    Killermanik У каждого свои заморочки.
  • 1
    Sidorovich12
    +40 к помпезности..)))
  • 1
    Vinni-Pukh
    Если оно будет стоить дешевле чем такой же чёрный, то пофигу:))
    У меня и так белая клавиатура (удобнее клаву сейчас найти сложно), серебристый кейс и 2 чёрных монитора:)
  • 1
    DimakSerpg написал:
    Такой корпус убогий, ужс.

    Ну так поэтому я и написал
    airstorm написал:
    корпус в подарок давать

    ;) ... а те, у кого есть средства на более эстетичную модельку, сами себе купят.
B
i
u
Спойлер