Cпин-офф "Звёздных войн" лидирует в кинопрокате России и стран СНГ

Новым лидером кинопроката России и стран СНГ в четверг стала фантастическая лента «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Результат спин-оффа космической саги оказался, однако,  значительно слабее ожиданий и прогнозов. В первый день блокбастер заработал лишь 63-63,5 млн рублей, что более чем в три раза уступает кассе ленты «Звёздные войны: Пробуждение силы» ровно год назад (200,1 млн рублей).

Объективно, никто не ждал от «Изгоя-один» сборов на одном уровне со своим предшественником, но никто и не думал также, что отставание спин-оффа от него будет настолько большим.  Грубые прикидки дают пока что кассу уик-энда на уровне 330-340 миллионов рублей. Среди релизов 2016 года это будет только девятнадцатый или двадцатый результат.

Несколько лучше ожиданий стартовала собравшая около 12 млн рублей драма «Призрачная красота». Картина с Уиллом Смитом в главной роли может рассчитывать на 75-80 миллионов рублей в дебютный уик-энд. Совсем скромно выступили два других дебютанта проката. Около миллиона рублей заработал в первый день хоррор «Дары смерти», 570-580 тыс. рублей получила комедия «Миссия неадекватна».

Второе место в чарте уик-энда, скорее всего, достанется «Моане». Мультфильм заработал в четверг 5,8-5,9 млн рублей, что должно дать около 95 млн рублей в третий уик-энд проката. С учётом кассы четверга в активе ленты Disney Animation Studios уже 644 млн рублей.   

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.

Нравится25
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер