CR-101 - процессорный кулер от Jonsbo с вертикальным воздушным потоком

Китайская компания Jonsbo,чья продукция продается в Европе под брендом Cooltek,анонсировала скорый выход нового процессорного кулера CR-101.Новинка характеризуется габаритами 120(Ш) х 158(Д) х 127(В) мм при массе 625 грамм,доступна в зеленом,синем,красном и белом цветах с соответствующей подсветкой вентилятора,и,по заявлениям производителя,без особых проблем справится с охлаждением CPU,номинальный TDP которых не превышает 135 Вт.

В состав кулера Jonsbo CR-101 входят четыре медные тепловые трубки диаметром 6 мм,контактирующие непосредственно с крышкой CPU,небольшое алюминиевое основание с оребрением и плотный массив алюминиевых пластин.Новинка комплектуется 120-мм вентилятором со светодиодной подсветкой и возможностью регулировки скорости вращения при помощи ШИМ в диапазоне от 600 до 1600 об/мин.Максимальный уровень шума <<карлсона>>составляет 26 дБА.

Дизайн с вертикальным воздушным потоком (Top-Flow) позволяет охладить не только сам процессор,но и дополнительно обдувать околосокетное пространство,где размещены радиаторы силовых элементов цепи питания,а также модули ОЗУ.Список совместимых процессорных платформ включает Intel LGA775,LGA115x,AMD AM2(+),AM3 (+),FM1,FM2 (+) и AM4.

Продажи Jonsbo CR-101 начнутся уже в скором времени,а его рекомендованная цена будет объявлена позже.

Нравится4
Комментарии (9)
  • 1
    Чёт для такого большого радиатора трубок маловато.
  • 1
    Sidorovich12
    Считать трубки и радиаторы - это удел либо гуманитариев, либо тех, кто в школе плохо учится. Очень много факторов, влияющих на эффективность охлаждения. Тебе сказали:
    TDP которых не превышает 135 Вт

    Если не врут, то хорошо.
  • 1
    Burglar2k написал:
    Считать трубки и радиаторы - это удел либо гуманитариев

    Если ты учился в школе, то на курсе физики тебе должны были сказать что чем большая площадь поверхности, тем больший обьём теплопередачи. Тут походу одни неучи:)
  • 2
    Sidorovich12
    Если кристал идёт вдоль одной теплотрубки то последующие увеличение их количества не приведёт к лучшему отводу тепла.
  • 0
    2 трубки хватит на все (с)Jonsbo
  • 0
    Ganond
    А вот в этом ты ошибаешься. Нагрев распространяется по большой площади, соответственно смежные трубки которые даже не касаются кристалла получают тепло от соседних, соответственно охлаждают их. Физика чувак, но походу вы либо это ещё не проходили, либо ты проспал все уроки:)
    Учебник в зубы и вперёд:)
  • 1
    Burglar2k
    Довольно голословное утверждение.

    Sidorovich12
    Это игровой сайт, какая тут физика? )
  • 0
    Sidorovich12
    Физику я учил.
    Спойлер
    На донышке конечно.

    И могу утверждать что для скаев и рузенов без разгона 1й теплотрубки хватает с головой.
  • 0
    О, диванные знатоки термодинамики и оверклоцкеры набежали
B
i
u
Спойлер