Cравнение мобильного Core i7-6700HQ и Core i7-6800k в самых современных играх. Про Ryzen 1700х тоже не забываем.

Всем привет.Сегодня мы строительство квантового компьютера немного отложим, т.к. водянки для Broadwell'а ещё в пути. Но не отчаивайтесь, сейчас мы сравним наш компьютер с самым дорогим ноутбуком в Москве. Сначала смотрим видео.

Яндекс, раздел Маркет, там компьютеры, ноутбуки, сортировать по цене, сначала дорогие:Первым в списке идёт Asus ROG — 980-я видюха; это старый. Следующий MSI на Xeon'е — это не для игр. Getac — этот для войны. Далее MSI на 1080 видеокарте, но низкий рэйтинг — 3,5. Всё, что далее либо устаревшие, либо не для игр.

Далее Asus ROG –i7@2.7Ghz, видеокарта 1080, разрешение FullHD, для 17-шки больше и не надо, но продавцов всего 4. Цена скорее всего завышена — более четверти миллиона всё -таки. Далее опять либо устаревшие, либо не для игр.

Asus ROG i7@2,6Ghz 1080 видео, FullHD 238 тысяч.17' диагональ,32 оперативы, 8 видео, SSD на терабайт, на самом деле там ставят два по 512 в рэйд 0, для удвоения производительности и конечно-же самсунги — они лидеры в этой области.USB 3.1, Thunderbolt 3, 3,8кг, 35мм толщина — для игрового ноутбука это подарок.От 239 тысяч. Отлично – берём!!

120hz-ая матрица, аховая клава с подсветкой, очень качественная вещь, материалы — всё просто блеск.Итак перейдём к тестам.И для начала, выжмем из него все соки.Mafia 3. Максимально возможные настройки. Сразу в глаза бросается небольшой турбобуст, 3100Mhz, но наблюдая за температурой понимаешь откуда такая частота. 96 градусов это вам не шутки, даже молоко кипит после 5 минут игры. Шутка. 

А фпс процентов на 50 меньше, чем на стационарнике, но всё ещё в пределах играбельного значения в 40 кадров в секунду. Кстати, вам ничего не напоминают эти 40-50 fps? Посмотрите на стационарного Ryzen'а — один в один!Как же далёк AMD от Intel. Да когда уже появиться третья контора, что переплюнет Intel. Походу в этой жизни сам не сделаешь, никто ничего делать не будет.Ладно.BattleField 1.

Здесь тоже самое, разница в фпс в среднем 30%. Ультра настройки — масштаб разрешения 100%, т.к. на 17-ти дюймовом мониторе пиксель такой мелкий, что графика и без того кажется фотореалистичной. И увеличение масштаба даст только лишнюю нагрузку на видюху, но снимет её с процессора, что в нашем случае полезно, и если выставить 150%, то 70-80 фпс нам обеспечено, с редкими просадками до 60, чего для этой игры впринципе достаточно.Ну и по большому счёту картина уже ясна, на 30-50% он по слабее будет, нашего стационарника, но благодаря 17' монитору с очень мелким зерном, для любых игр, в ультра настройках, со сто процентным масштабированием, его будет хватать сполна.Не верите? Смотрите!Andromeda.

Абсолютная ультра — 100% масштабирование. 65 кадров минимум, конечно если выкрутить масштаб ноутбук и 30 кадров покажет, но он нам на 17-шке не нужен. А Масс Эффект получился очень футуристичным, и вселяющим безграничные перспективы.

А если кто решит на самую продвинутую девку поглазеть, тому Tomb Rider в помощь, и 60 фпс в минимуме на ультрах, с двух кратным нативным разрешением будут тому подтверждением.А в этой части, Ларка — очень хороша.И т.к. ноут проигрывает во всех дисциплинах нашему компу, он нам далее не нужен, пусть отправляется по бабушкам и орлёнкам с каким-нибудь мелким удальцом. 

Продолжаем ждать нашего квантового компьютера. Напоминаю, что всю историю падения Ryzen вы можете наблюдатьв моем блоге

Нравится2
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер